Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками из слоёного теста «Розанчик»  (Прочитано 6666 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2019 16:33 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Я купила два листа раскатанного слоёного теста. Каждый лист весом 275 г и размером 28х40 см. Один лист использовала полностью, от второго отрезала маленький кусочек. Остаток пойдёт на Слойки закусочные .

Пирог с яблоками  из слоёного теста «Розанчик»



На пирог диаметром 26 см.

Слоёное тесто, раскатанное пласт толщиной 2 мм, ~ 350 г
3 больших яблока
1 ст.л. любого светлого варенья или лимонного сахара
2 ч.л. сахара для посыпки
1 белок
Крем:
400 мл молока
40 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга 37 г
200 г жирной сметаны или сливок
1 желток

Заварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но с 400 мл молока. Готовый пудинг остудить, смешать со сметаной и желтком.
Из теста вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки, вложить тесто в форму, формируя бортики высотой 3 см.
Выложить в форму на тесто крем, разровнять. Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 2,5 см. Вставить ломтики яблок черепицей в крем параллельно бортикам. Когда круг замкнётся, отрезать от оставшегося теста полоску шириной 1,5 см и прислонить к яблокам, не вставляя в тесто. Повторять процедуру, полностью заполнив яблоками и полосками теста форму. Смазать заготовку слегка взбитым белком, посыпать сахаром.
 


Выпекать на второй полке снизу в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 30-40 минут.
К варенью или лимонному сахару добавить 1 ст.л. воды, разогреть и смазать готовый пирог. При желании можно полить пирог глазурью из сахарной пудры.


Резать пирог полностью остывшим!



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 27.04.2019 21:07 »

Стеллочка, я его испекла банан банан. Крем сделала как ты сказала - заварной и добавила сливки. Пирог готовится очень быстро, главное крем сварить, а потом пять минут и готово. Посыпала коричневым сахаром, сироп от клубничного вареья. Пробовать будем завтра, но там все такое вкусное, что и полуфабрикаты уже есть можно. согласие
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй, за поддержку и советы. Пирог с пылу с жару. ням.



Пирог съели, фото в разрезе не случилось смущение, не успела я, если честно, очень быстро закончился. согласие Нежный, сочный, со сливочным вкусом. Мой минус - крема сделала 500 мл, это много - 400 мл самое то будет. Крем конечно тоже ложками пособирали, но вид не очень эстетичный получился.
Вывод один: обязательно печь этот замечательный пирог-торт. Радовать себя и своих близких.
Стеллочка, ещё раз большое спасибо за рецепт и поддержку. любовь любовь поцелуй
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 03.05.2019 21:51 »

Завтра идём в гости, попросили повторить этот пирог. согласие Крем заварной на 400 мл молока, добавила ещё ром смущение. Аромат бесподобный.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за вкуснятину. любовь  любовь поцелуй



Пирог сегодня не подвёл, все хорошо получилось.  супер



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 31.08.2019 13:49 »

Стеллик, ну красавец же получился?
Я в восторге.
Отзывы едоков напишу позже.
Но запах умопомрачительный!!!!!
Посыпала коричневым сахаром, варенья дома не оказалось.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 24.08.2020 10:16 »

Вкуснейший пирог  любовь хочу
Понравился всем, угощала и маму и подругу, и сыночек кушал  хлопать



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.08.2020 11:28 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:12
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>