Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель фаршированный в сковороде  (Прочитано 6403 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.04.2019 07:42 »

Картофель фаршированный в сковороде



На две порции:
2 большие картофелины
100 г отварного мяса (готовила с куриной грудкой)
50 г тёртого сыра
8 помидоров черри (не обязательно)
30 г лука
30 г моркови
10 г корня сельдерея
1 ст.л. яблочного пюре
1 ч.л. крахмала
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
соль
куриный или овощной бульон

Картофель очистить, разрезать по горизонтали пополам, острым ножом и чайной ложкой сделать лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Припустить овощи в растительном масле до мягкости, добавить нарезанное очень мелкими кубиками или перекрученное через мясорубку мясо, яблочное пюре, протушить до выпаривания жидкости.
50 г катофельных серединок натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать, добавить 25 г сыра, приправить сухим чесноком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Наполнить фаршем картофельные лодочки, поставить в сковородку. Сверху уложить колечки помидоров. Оставшийся картофель натереть на крупной тёрке, добавить в сковородку. Влить бульон, не доходя 0,5 см до верхнего края картофельных лодочек. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля минут 40. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Выложить картофель на тарелку, подливку блендернуть. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, влить в подливку, довести до кипения. Полить картофель полученным соусом и подавать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер  
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 03.10.2021 09:05 »

Вот никогда бы не подумала, что в сковороде можно приготовить такую вкуснятину. У меня с филе куриного бедра. Я его сначала порезала  на маленькие кусочки и обжарила, а потом по рецепту. Соус - это отдельная тема хочу хочу.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. любовь любовь поцелуй поцелуй

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 03.04.2022 19:38 »

Очень вкусное и незаморочливое блюдо  любовь! У меня чуть по-другому, с фаршем. Сонька в гостях так попробовала, очень ей понравилось. Тушила в сметанном соусе.
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 05.06.2022 14:13 »

 Сонькин любимый рецепт  восторг! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 29.02.2024 12:53 »

И снова я! Очень вкусно и оригинально! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.02.2024 13:10 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:55
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>