Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 42 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 48

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный "Нежный"  (Прочитано 138372 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 12:35 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!".

Калорийность- 296 ккал/ 100г

Пирог яблочный "Нежный"



Форма Ø 26 см

Приготовление: около 30 минут
 
начинка
25 г масла
750 г яблок

тесто
125 г мягкого масла или маргарина
125 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
3 яйца
200 г муки, перемешанной с 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока

для смазки
3 ст.л. сиропа от абрикосового варенья или лимонный сахар

Яблоки очистить, разрезать на 4 части. Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца. Масло для начинки растопить.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером (насадками для теста), постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получается как очень густая сметана.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки, разгладить. Сверху выложить яблоки (не вдавливать!). Яблоки смазать растопленным маслом.

температура выпечки
электрическая духовка режим "верх-низ" 180° с предварительным разогревом
электрическая духовка режим "конвекция" 160° без предварительного разогрева
газовая духовка 2-3 уровень без предварительного разогрева
Время выпечки: около 45-и минут

Готовый пирог смазать горячим сиропом от абрикосового варенья или лимонным сахаром. Остудить на решётке.
На фото двойная порция в противне 28,5х40 см. 20 кусков, 5 больших сладких яблок.

Поготовка яблок:







Ещё раз разрезать пополам вдоль центрального надреза. Получим надрезанные четвертушки.



Это на фотках кажется, что яблоко надрезано толсто. Ничего подобного! Ломтики тоненькие! 2-3 мм, не больше!

Яблоки лучше брать маленькие. У меня были очень большие, соответственно, тяжёлые, вот и провалились сильно. Я бы посоветовала печь пирог в прямоугольной форме, не обязательно разъёмной. Пользуясь бумагой для выпечки, его прекрасно можно вытащить из любой формы. Нарезанный на квадратные кусочки, он очень красиво смотрится с яблочком в центре. Как пирожные.  angel





Вкуснятина!!! ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 25.12.2010 12:38 »

Девочки, вчера по заказу мужа повторила пирог.



Яблочки окунула нижней частью (той, которой яблоки укладываются на тесто) в манку. Яблоки провалились гораздо меньше и тесто под яблоками суше.  супер супер супер
 

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 25.12.2010 16:25 »

Какое тут вкусное тесто!!!!!!  слюнки А как это красиво!!!! вау Пекла уже неоднократно!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 03.02.2011 09:36 »

Стеллочка, пирог испекла! Вкусно, очень цветок ням Варенья светлого у меня нет, поэтому вишнёвым сиропом прошлась.

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 10.02.2011 21:38 »

Принимайте отстающих  усмешка
Я тоже этот пирожок много раз пекла и хозяйку рецепта добрым словом вспоминала - ну очень замечательное тесто, оригинальное исполнение, аромат, вкус - бесподобные  восторг любовь СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ  аплодисменты

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #5 : 11.02.2011 21:33 »

Итак, испекла я этот пирожок. Тоже решила сделать двойную порцию - чего мелочиться? ням
Все ингредиенты на 2 умножила.... кроме..... разрыхлителя......забыла стыд его так и пошли 2 ложечки..... Так что пирожок у меня не очень поднялся, хотя вкус и аромат - бомбовые. Даже лимонный сахар сделала по такому случаю. Мущинки мои таскают, а я терплю до утра молчу Утром наверну!!! восторг
Воть:




Спасибо, Стеллочка!!! цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 13.02.2011 22:56 »

Такие пирожочки у вас аппетитные, аж я соблазнилась, в очередной раз на бис делала "Неженку", замутила сразу 2 порции, как всегда разошёлся на "Ура"



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 25.05.2011 22:56 »

Стеллочка, я с пирожком! Вкуснючий донемагу восторг восторг восторг! У меня были яблоки "голден", они сами по себе очень сладкие, поэтому лимонного сахара мне показалось маловато, покрутилась-покрутилась и еще сверху намазюкала на лимонный сахар абрикосовое варенье весёлый.


Правда, произошла у меня неприятность. Когда вытягивала бумагу для выпечки, яблоки провалились  грустный Как правильно снимать бумагу: когда тесто горячее или уже остынет? Вечно с этим морочусь.

Спасибо большое!!! На выходные едем на природу на шашлыки, буду печь опять этот нежнейший пирожок.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.05.2011 00:07 »

Когда вытягивала бумагу для выпечки, яблоки провалились  грустный Как правильно снимать бумагу: когда тесто горячее или уже остынет? Вечно с этим морочусь.
Оленька, бумагу нужно снимать когда пирог остынет.  да
Страшная тайна  mosking: если нет гостей, я вообще бумагу не снимаю, она мне абсолютно не мешает.  angel


Ну надо же..как оригинально!
Ну, впрочем, ка и всё, что от Штерн! супер
Натуль, этот пирог в Германии самый "дежурный".  подмигивающий
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #9 : 02.06.2011 22:52 »

Стелла, огромное спасибо за пирог! Долго я смотрела на то, как другие делают эту красоту, и, наконец, решилась...
Яблочки сели на удивление ровно ))  Сама не ожидала ))
Угощайтесь!
Удалось сфотографировать так, что не видно отрезанного края (молодежь и подростки ждать не могли)



У нас теперь это будет хит!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 23.06.2011 13:13 »

Стеллочка, пирог просто реабилитационный: повышает самооценку, улучшает настроение, укрепляет семью ( хихи), приучает малышню к труду. Получается всегда, так что пора и мне двойную порцию печь. Спасибо! цветок цветок цветок



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 16.08.2011 15:11 »

Стеллочка! Вот и я добралась до этого рецептика! Запах сногсшибательный, красивенький такой, ровненький!!!
спасибо
Пробовать будем завтра - еду к подруге на день рождения. Ну к той самой, у которой недавно неделю гостила. ура Естественно опять буду баловать вкусностями. А чтобы там долго у плиты не стоять и, учитывая отсутствие духовки, готовлю всё дома. Фотографировать некогда, у меня ещё твой пирог с кабачками запланирован. Только что-то я начинки для кабачкового пирога много наваракала, куда бы ее вкусно пристроить? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 16.08.2011 15:50 »

Светик, так в пирожки же кабачковые без тестасупер ням Или просто в готовое слоёное тесто!  супер

Надеюсь, пирог твоим друзьям понравится!  angel Спасибо за отзыв!  цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 20.08.2011 17:49 »

Стеллочка! Я его испекла!!!! Действительно, никаких заморочек, а такой результат!!!
Однозначно буду печь еще и не один раз!
Фотографию тоже в следующий раз выложу стыд

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 25.08.2011 09:44 »

Стелла, очень нравится нам этот пирог! Сделала со сливами, сверху Крошиным конфитюрчиком прошлась. Очень вкусно, тесто просто необыкновенно хорошее! Спасибо! цветок цветок цветок



Сливы были твердые, на тесто раскладывала кожицей вниз. А оставшиеся кусочки положила срезом вниз. Под ними было, конечно, сочнее. Тесто не размокло, а стало таким влажным и кисленьким. В общем, то что надо!  ням
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>