Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодильная камера. Заморозка продуктов.  (Прочитано 250480 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #180 : 17.06.2015 15:40 »

 :по поводу лука- морожу его уже не первый год. Мою, крошу, укладываю в пакет и в морозилку. Потом не размораживая  добавляют в суп, вареную картошку, мясо и прочее в самом конце варки. Если пеку зимой пирожки с луком и яйцом, то кладу на сковородку с небольшим количеством масла и на сильном огне выпариваю жидкость 2-3 минутки
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #181 : 17.06.2015 15:55 »

Ирочка! Тоже вариант!
А я зимой выращиваю зеленый лук в горшочках на подоконнике!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #182 : 17.06.2015 17:14 »

С луком поступаю точно так же, как Ириша, за минусом пирожков. В пирожки зимой чистый лук не кладу, только зеленое картофельное пюре.

с луком и прочей же зеленью - наборы для супа - лук, укроп, петрушка, для любителей перец кубиками и кубики помидоров, все в одном пакете.

помидоров замораживаю очень много.

Крыжовник тоже морожу, в компот идет (в составе смеси). и вообще все остатки фруктов-ягод, все невкусное, надоевшее, неуспевшее, помятое - абрикос, персик, черешня, виноград и т.д. - все в пакет, в компот на ура уходит. у нас это все дорогое-привозное, излишков не бывает :-) про завалы вишни и абрикосов даже мечтать не могу :-)
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #183 : 18.06.2015 07:10 »

Я морожу набор для окрошки. Резаные огурцы, зелёный лук и укроп на одну порцию. Потом размораживаю в холодной воде.
Ещё сок лимонный, если лимонов по скидке нагребу. Удобно в маленьких ячейках для заморозки, такой пакет, сверху черех воронку сок наливаешь, он по маленьким ячееечкам разливается и потом отрезаешь, сколько надо.
Ещё горошек зелёный в том году презентовали.
Грибы лесные отварные, опята или маслюки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #184 : 18.06.2015 10:05 »

Девочки, а ревень никто не морозил?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #185 : 18.06.2015 10:14 »

Ну как же смущение mosking...

Ежегодно морожу, Ириш согласие супер...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #186 : 07.07.2015 16:04 »

Девочки, срочно возникла необходимость приобретения морозильной камеры
Необходимые параметры: чтобы была побольше по объему (чтобы всё влезло, что я хочу заморозить), не очень дорогая по цене и, самое главное, качественная.
Смотрим, выбираем, останавливаемся на Горенье f86 и на Атланте 7204. Может у кого есть, скажите, пожалуйста, отзывы.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #187 : 08.07.2015 11:52 »

Наташ, мы как-то обсуждали этот насущный вопрос и много страниц наобсуждали, вот здесь посмотри
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,7599.msg25631.html#msg25631
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #188 : 08.07.2015 16:02 »

У меня атлант 7203-100  уже год.  Я довольна
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #189 : 08.07.2015 17:01 »

Девочки, а ревень никто не морозил?
Морозила в прошлом году порезанным для пирогов в начинку. Не понравилось.
Со свежим в пирогах не сравнить. Хотя мои съели с удовольствием.
В этом году морозить не стала.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #190 : 09.07.2015 00:04 »

Наташа, у моей сестры много лет уже большая морозилка Атлант. Вроде довольна. Морозит очень много всего. Сохраняется хорошо.
Я только модель не знаю.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #191 : 10.07.2015 14:49 »

Да, забыла еще одну вещь:  чтобы открывать ларь, над ним должно быть свободное место по вертикали как если бы это место занимала высокая морозильная камера. Поэтому все равно, что стоит у стенки  - высокая морозилка или ларь, крышка которого открывается на ту же высоту.
Я не агитирую ни за какую модель, у меня обе морозилки и ларь и вертикальная пашут заполненные целиком. Просто обращаю внимание на их особенности.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #192 : 10.07.2015 14:51 »

Ведь говорят, что в ларь больше вмещается... А мне нужно много...
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #193 : 10.07.2015 15:11 »

Зависит от модели.
Возьмите выбранные и сравните по объему и габаритам с учетом открывающейся вверх крышки ларя. Эта самая крышка - просто притягательное место для того, чтобы на нее как на стол что-нибудь поставить, все время приходится снимать чьи-либо вещи.
Я люблю обе свои либхеровские морозилки, но все-таки для частого использования вертикальная удобнее. В ларь хорошо все загрузить надолго. Я делаю так: то, что морожу в ларе,  частями потом достаю и перекладываю в вертикальную для быстрого использования.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #194 : 10.07.2015 15:11 »

Ведь говорят, что в ларь больше вмещается... А мне нужно много...
Вмещается больше туда, где объём больше, и никак это не зависит от того, как распределён объём - горизонтально или вертикально.
Извините, что влезала  смущение
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:44
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>