Страниц: [1] 2 3 ... 86   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофейня  (Прочитано 810071 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2011 10:19 »

Кофейня
oткрыта круглосуточно
 

Добро пожаловать! пожалуйста  

Ecли вы на кухне порядком приустали,
Cделали уборку, деток укачали...
Или рано утром глаз вам не открыть,
Это значит cpoчно кофе нужно выпить!
Вас мы приглашаем  "Koфейню" посетить!  
Typки, кофеварки и рецепты кофе,
И для капуччино всё, что нужно есть!
Чашечку эспрессо, латэ махиато,
В приятнейшей компании можно выпить здесь!
 

Оглавление темы:

Кофейный словарь
Кофе в турке Stern
Кофе по-милански Кроша
Кофе по-итальянски Кроша
Кофе по-тунисски Кроша
Кофе "Секрет старого мавра" Кроша
Замороженый крем-кофе Милда
Мокко с мятой и льдом Милда
Кофе со льдом «Фраппе по-гречески» Милда
Холодный кофе с мороженым «Здоровье» Милда
Пряный кофе со льдом Милда
Кофейное мороженое по льежски Милда
«Нескафе» с минеральной водой Милда
Кофе по-литовски «Рута» Милда
Кофе "Борджиа" Olga
Кофе по-бедуински Olga
Кофе-бейлис по-ирландски Stern
Кофе "Кортадо" Кроша
Кофе с сыром Кроша
Кофе с вишнёвым сиропом и молоком Кроша
Флэт уайт Кроша
Кофе по-йеменски Милда
Кофейные рецепты сайта Lavazza МАМА СОНИ
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 09.06.2011 14:03 »

Если тебе не сложно, поделись, пожалуйста, своим рецептиком варки кофе смущение...
Инна, кофе пью из гейзерной кофеварки уже два года. До этого перепробовала всё: и турки всех видов и размеров, и кофеварки капельные (фуууу), и кофемашину. Устраивает то, что гейзерная кофеварка совсем не занимает места, легко эксплуатируется и быстро закипает. У меня их две. Одна на 2 порции по 60 мл, а другая на 4 порции по 60 мл. Я пью кофе одна, поэтому пользуюсь маленькой. С первого раза мне кофе из гейзерной кофеварки тоже не понравился, хотя я и вылила, как рекомендовалось, первые пару-тройку порций готового кофе. Со временем кофеварка настолько пропиталась кофейными маслами, что, когда кофе готов, аромат на всю кухню.
Виды кофе тоже разные перепробовала. Остановилась на итальянском Lavazza Rossa в вакуумированных пачках супер Он среднего помола, что и требуется для гейзерной кофеварки. Я закладываю 3 с горбушкой кофейных ложки на 100 мл воды. Храню кофе в специальной коробочке с плотной крышечкой, чтобы не выдыхался, а, если уезжаю, то в морозилке.
Единственный недостаток гейзерных кофеварок, что кофе получается без пенки (кремы). Сейчас в продаже появились гейзерные кофеварки Мукка, в которых можно приготовить эспрессо с пенкой и/или капучино. Я такую дарила-восторг полный!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 09.06.2011 14:14 »

Елизавета, посмотрела в инете на кофеварку Мукка. Так её ставят на плиту и сами варят? или она электрическая?Я такая тёмная, что честно сказать, не знаю, что такое гейзерная кофеварка. смущение

Всё, теперь сплю и вижу такое чудо! хочу хочу хочу Где купить?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 09.06.2011 14:27 »

Я закладываю 3 с горбушкой кофейных ложки на 100 мл воды
Елизавета, а можно поподробнее для самых бестолковых  стыд, какие кофейные ложки? Те, что идут в комплекте к кофемашинам, для закладывания молотого кофе или маленькие ложечки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 09.06.2011 14:32 »

А я что-то своей Муккой очень быстро наигралась стыд, хотя изначально была ею очень довольна, сейчас стоит в столе, в дальнем углу - никому не нать ожидание...Лично меня в ней не устраивает температура готового напитка, спецом измеряла, порядка 55 градусов вышло, а я люблю обжигающий кофе angel...
Оленька, у меня маленькая Мукка на одну порцию (с прозрачным корпусом), только мне этой порции помыться хватило бы swoon...У меня для плиты, но есть и электрические. На ХП.ру много про Мукку написано подмигивающий (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77966.0)
Вот такой капучино получается у меня в "коровке":



Изначально пенка была ещё "крепче", на фото кофе простоял уже 5-8 минут.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 09.06.2011 15:06 »

Какие кофейные ложки? Те, что идут в комплекте к кофемашинам, для закладывания молотого кофе или маленькие ложечки?
Ксарочка, у меня вот такая. Папа с мамой на годик подарили чашечку и кофейную ложечку. С тех пор и пользуюсь улыбающийся.
Стелла, на ложке написано Art.Krupp печатьSerndorf


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 10.06.2011 10:27 »

Кофе в турке

В мою старую советскую турку входит 250 мл воды до "талии".
4 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара, соль морская мелкая на кончике ножа, буквально несколько крупинок.
Сразу оговорюсь, что я не претендую на то, что мой способ правильный, уникальный или самый лучший. Просто я так варю и мне нравится результат.
Воду лучше использовать фильтрованную или, как минимум, отстоенную.
Если вода из крана, можно бросить маленький зубочек чеснока целиком. Чеснок всю гадость заберёт. Проделывала это неоднократоно, кофе чесноком не пахнет.

1. Засыпаю в турку кофе, сахар, соль, перемешиваю.
2. Наливаю воду до половины.
3. Терпеливо жду, пока сверху появится корочка.
4. Перемешиваю, снова доливаю воду.
5. Повторяю процедуру с доливанием воды ещё два раза.

Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #7 : 10.06.2011 10:48 »

У меня такая турочка



Варю кофе не часто, добавляю и сольку, и чуток корицы.
У Донцовой вычитала, что надо в банку с молотым кофе добавить чуток корицы и кардамона,
сама не пробовала еще.
Вареный кофе люблю без всяких сливок, а вот растворимый всегда пью с ними.
Без кофе в моей семье жизни нет! девочка1
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 10.06.2011 13:23 »

Я пью кофе из френч-пресс. А раньше варила в турке тоже. Но т.к. последние 10 лет у нас эл.плита - стоять над туркой нету времени. Люблю пробовать всякие новые рецепты.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 10.06.2011 14:42 »

Принесла и я свои 5 копеек цветок...

КОФЕ ПО-МИЛАНСКИ

На 1 порцию:
1 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. какао, 80 мл воды, сливки/сахар - по вкусу и по желанию (я обхожусь и без того, и без другого подмигивающий, мне "без ничего" вкуснее ням)
Сварить в турке напиток из смеси молотого кофе с какао, не кипятить nono! Перед подачей добавить сливки. Сахар (лучше всего тростниковый кусковой) подать отдельно.

Ещё под настроение хорошо идёт
КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 1 порцию:
1-2 ч.л. кофе
100 мл. молока
сахар по вкусу и по желанию
Сварить в турке кофе на молоке (воды не добавлять nono). Дать отстояться и процедить в чашку. Сахар подавать отдельно.

Вот ещё рецептик кофе, который я полюбляю...иногда...часто надоедает...
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

Источник:журнал "Гастрономъ" #2(25), 2004

2 ч. л. молотого кофе
1-2 коробочки кардамона
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножа

В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.

P.S. Правда, кофе я беру в два раза больше, т.е. 4 ч.л.

Девочки, чуть не забыла поделиться краснеет, я ещё люблю кофе из турки, сваренный с лепесточком (не с зубчиком mosking) чеснока ням супер...На 80 мл воды я кладу 2 ч.л. кофе и 1-2 тончайших лепесточка чеснока. Готовим кофе как обычно, даём отстояться и... восторг!!!!

А вообще изначально был такой рецепт, вдруг кому пригодится подмигивающий (источник журнал "Гастроном" 3/2003)

КОФЕ "СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА"

Что нужно:
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока

Что делать:
Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком.
Все остальное - так же.

Совет:
Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.06.2011 15:28 »

Крошечка, ну, уважила!!!!  ням ням ням цветок цветок цветок
Поразительно!  вау И не скажешь, что кофе на молоке!  девочка1

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 10.06.2011 15:30 »

Стелла, спасибо, сварила сейчас по твоему рецепту. Действительно, вкус отличался от того, что варила в один заход утром. цветок цветок цветок

Крошенька-Инна, на очереди теперь твои рецепты. Сегодня уже не осилим. А на днях попробуем. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 10.06.2011 15:42 »

4. Перемешиваю, снова доливаю воду.
5. Повторяю процедуру с доливанием воды ещё два раза.
Стеллочка, не уверена, что правильно поняла тебя удивление, после каждого доливания воды турку снова нужно вернуть на огонь и довести до кипения? И ещё такой момент, на 250 мл. воды-4 ч.л. кофе, здесь имеются в виду обычные ложки? С верхом или без? Не серчай на меня бестолковую краснеет...

Стеллочка, я так рада что тебе понравился кофе по-итальянски хлопать, я тоже его полюбляю ням любовь...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 10.06.2011 15:45 »

Иннуся, я турку с огня и не снимаю до полной готовности. До кипения ни в коем случае не довожу!  плохо
Перемешала, долила воды и снова жду, пока появится корочка.  ожидание
Ложки обычные чайные, с горкой.  да
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 10.06.2011 15:49 »

Оленька, а пенки много было?

я турку с огня и не снимаю до полной готовности. До кипения ни в коем случае не довожу!  плохо
Перемешала, долила воды и снова жду, пока появится корочка.  ожидание
Ложки обычные чайные, с горкой.

Всё делала так. Пенки нормально было, но для нас главное вкус, а ОН РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ТОГО, что было утром. Зёрна те же самые. ням
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 86   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>