Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с яичным ликёром  (Прочитано 6210 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.12.2018 06:51 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Печенье с яичным ликёром



150 г масла
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
125 г крахмала
100 мл яичного ликёра
Глазурь:
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
2-3 ч.л. яичного ликёра

Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Муку смешать с крахмалом и в два приёма, попеременно с яичным ликёром добавить в тесто. Тесто получается очень мягкое, воздушное на ощупь, к рукам не липнет.
Можно выдавить печенье через кондитерский пресс, а можно просто подкатать шарики и приплюснуть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Остывшее печенье покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и по чайной ложечке добавлять ликёр до нужной консистенции.
Совершенно особая консистенция!  супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.12.2019 13:05 »

Это просто сказочное печенье.  восторг Лёгкое, воздушное, ароматное.  хочу хочу хочу
Я так тщательно на него настраивалась, что собственноручно приготовила яичный ликёр  ням



Ваяла двойную порцию, хватило и домашних сутра порадовать, и коробку на подарочные наборы заныкать  подмигивает
Стеллочка, у меня лентяйский вариант: раскатывала колбаски, делила на кусочки, подкатывала   шарики и плющила первой попавшейся под руки формочкой-штампом.
Даже без глазури это - уже шедевр. восторг  Но я вас умоляю, не игнорируйте глазурь, каких-то лишних полчаса и все,кого вы угостите - ваши навеки  восторг восторг восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 10.01.2020 11:34 »

Давно я на этот рецепт смотрю, наконец-то на праздниках сделала.
Я сначала расстроилась - ребенок забраковал, лимон в глазури ему кислый  усмешка хорошо, на несколько печенек глазури не хватило  хлопать Ему бы все шоколадное подавай  mosking
А потом я его распробовала - с чаем, наряду со всякими вкусными конфетками очень хорошо пошло, консистенция супер  восторг вкус  хочу



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.12.2023 08:34 »

Вкуснейшее печенье! ням восторг хочу
Испекла в подарочные наборы. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 04:46
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>