Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог многослойный "Недорезанный"  (Прочитано 33263 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.12.2010 10:39 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.

Пирог многослойный "Недорезанный" весёлый



стакан 250 мл

тесто:
30 г свежих дрожжей
1 стакан кефира
200 г маргарина
2 стакана муки

для смазывания:
яйцо

Размешать свежие дрожжи в кефире.
Отдельно порубить маргарин с мукой.
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить некрутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.
Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной в 1-2 см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой. Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Нанести начинку. Если это жидкое варенье, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°.
Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.
Пирог можно приготовить и с несладкой начинкой. С капустой и мясным фаршем, с рыбой, рисом и яйцами и т.д. и т.п.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.01.2011 00:58 »

А я вот с пирогом улыбающийся пирог шикарный - вкусный-превкусный ням пока пекся, я от запаха слюнями изошла слюнки




сынуля не давал сфоткать, пытался слямзить с тарелки весёлый
 
Sternушка, спасибо! очень люблю такое тесто - пресное и слоененькое ням с молоденькой капусткой - наслаждение восторг
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 08.01.2011 23:12 »

Стелла, вот и мой " Недорезанный". Очень люблю такое тесто! Спасибо за рецепт!




На начинку ушло 2 пачки творожной массы. Эдакая закрытая ватрушка! Как у нас говорят - мёд и мёд!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #3 : 08.02.2012 14:21 »

И нам тесто очень понравилось, уже второй раз пеку. Шикарный результат с минимумом хлопот! Тока первый раз черт дернул меня сделать пирог с кислым вареньем, но в следующий раз я исправилась и положила в начинку капустку и фарш.
Вот он мой, недорезанный:

А вот уже дорезанный, пара сиротливых кусочков, оставшихся на утро:

Спасибо за рецепт!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 08.02.2012 16:19 »

Стелла,сухие дрожжи пойдут и сколько?(ох уж мне эти пересчеты)  раздумье

Стелла,я не успеваю за твоими рецептами,эт мне надо рассчитаться с работы и готовить,готовить,готовить  swoon
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.02.2012 16:41 »

Мариша, сухих дрожжей 10 г, но я не уверена, что они успеют сработать, лучше бы свежие всё-таки.

А рецепты я 5 лет собирала потихоньку, так что кое-какой запас образовался.  подмигивающий
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #6 : 12.05.2012 14:28 »

 :26:а, если, нетути свежих дрожжей!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.05.2012 14:43 »

Я с сухими пекла подмигивающий... Отлично, Иннуль да супер ура!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 04.07.2013 21:04 »

Стеллочка, у мня вопросик о времени выпечки этого пирожка. Он меня в духовке сейчас,  поднялся до краев  формы высокой. Опасаюсь, что зарумянися раньше, чем пропечется.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.07.2013 21:13 »

Наташенька, фольгой прикрой и темпратуру градусов на 20 уменьши.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 04.07.2013 21:18 »

Стеллочка а ориентиров по времени наверное уже не припомнишь? А то я чет сегодня вовсе туплю
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.07.2013 21:20 »

Ох, не помню, давно дело было. стыд Но думаю, что не меньше, чем 45 минут.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 04.07.2013 21:24 »

Спасибо за оперативную помощь, Стеллочка! Интернет еще тупит. Стоит уже минут сорок, слегка зарумянился, и сантиметра на полтора упал.
Записан
Jadranka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 2
Откуда: Хорватия, Опатия

« Ответ #13 : 06.07.2013 14:07 »

Стелла, а можно в этом рецепте 200г маргарина заменить на 100 сливочного масла и 100  оливкового?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 06.07.2013 16:33 »

Можно, Леночка, только отследить количество муки. согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>