Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Шоколадные пирожные»  (Прочитано 6331 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.12.2018 07:55 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Печенье "Шоколадные пирожные"



300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
100 г сахара
1 маленькое яйцо
1 ст.л. какао-порошка
1 кофейная ложечка корицы
140 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. красного вина (использовала каберне совиньон)
Кроме того:
шоколадная глазурь
повидло или конфитюр
молотые орехи

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, яйцо, вино и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2,5 мм и стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Я вырезала рюмкой, диаметр 5 см.
Выпекать печенье при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 10 минут. У меня получилось 3 противня, больше 100 штук.
Печенье остудить. Склеить между собой каждые два печенья, смазав одно из них слегка повидлом (использовала абрикосовый конфитюр). Приготовить любую шоколадную глазурь или просто растопить шоколад. Бортики печенья аккуратно обмакнуть в глазурь или смазать глазурью и запанировать в молотых орехах, кокосовой стружке или в этом же измельчённом печенье. Оставить на несколько часов застыть на столе (я оставила на ночь).
Бесподобные пирожные!  супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



А это - когда/если надоест коржики склеивать. mosking

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 29.12.2018 10:54 »

Я их испекла, были красивые и очень вкусные. Внутри был абрикововый джем, склеивались отлично. Глазурь брала эту Глазурь шоколадная для пряников и кексов, лучше всего получалось мазюкать ложкой. Обваливала в кокосовой стружке. Очень эфектные печеньки и возни не так уж и много.
Пекла в подарочные наборы, которые были уже продегустированны и оценены.
Спасибо большое за идею и рецепт.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 10.02.2020 14:13 »

Испекла ребенку в школу, попробовала безо всего - и так очень вкусное печенье, потом сделала в сборе, дала ребенку попробовать, на что получила в ответ радостные бананы  хлопать



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.02.2020 15:14 »

Я очень рада! хлопать
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:25
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>