Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет мясной (пристраиваем остатки)  (Прочитано 5469 раз)
Китти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 8
Откуда: Украина, Николаев
со мной можно на ты


« : 07.06.2011 13:34 »

Итак, сегодня приготовила рулет, который можно смело назвать – Собираем остатки по холодильнику))))))))

Фарш
У меня было примерно 0,5 кг фарша (50/50 свинина-говядина), пшеничная каша из твердых сортов пшеницы (у нас ее называют арнаутка), примерно тоже 0,5 кг. Я смешала фарш с кашей, добавила 1 морковку, 1 лук, 1 картофель, 1 яйцо. Приправы, соль-перец по вкусу. Все хорошенько вымесила.

Начинка
Обрезки куриного филе примерно 300 грамм распластала, отбила. Смазала смесью перец-соль-чеснок.
300 г печенки куриной потушила с луком.
Потерла 2 вареных яйца с примерно по 30-35 граммов сыров (у меня лежали остатки адыгейского, сулугуни и российского, получилось всего граммов 100).
Мелко порезала зелень (зеленый лук, базилик, укроп, петрушка) и 1 малоХольный огурчик.
Смешала яйца, натертые сыры, зелень и огурец.
Печень просто потолкла толкушкой для пюре в паштетообразную массу, можно перемолоть, мне было лень включать мясорубку))))))))

Итак, приступаем к формированию рулетиков
На пищевую пленку, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями, распределяем колобок фарша и разминаем его в виде круга. Затем выкладываем отбитое филе, кладите просто пластиночками, чтобы получился более или мене блинчик, затем печеночный типа паштет, в последнюю очередь яично-сырную смесь. И аккуратно и плотненько закатываем кИльбаску.
Если начинки много - не пугайтесь, просто поверните несовмещающиеся концы к себе и аккуратно уложите сверху слой фаршика, приминая и формируя рулетик. Для верности я еще смазала его смесью взбитого желтка и капельки молока и присыпала панировочными сухарями.
В итоге у меня получилось четыре увесистые кИльбаски.
При переносе на противень они слегка порушились в плане целостности, и я еще на противне их доформировала, еще раз присыпала сухарями.
Противень предварительно выстлала пергаментной бумагой и смазала растительным маслом.

Все, ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку примерно минуток на 40, потом убавляем огонь и примерно при температуре 160 С еще столько же, в общем, нужно смотреть по рулетикам, затем я выключаю огонь и оставляю доходить еще минуток на 20.

И вкуснейшие рулетики готовы!
Заодно в холодильнике пусто и просторно - не валяются обрезки того-сего, и кашу не пришлось выбрасывать, все в дело пошло.
Приятного аппетита!

Записан
Китти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 8
Откуда: Украина, Николаев
со мной можно на ты


« Ответ #1 : 08.06.2011 10:47 »

Китти, вот это да!!!! Как ты классно с остатками разобралась и рулетик вкуснющий наверняка получился!

Спасибо! А рулет моим очч понравился, даже больше предыдущего, полностью мясного))))))))))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>