Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет яичный с мясным фаршем в духовке  (Прочитано 5711 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2018 09:43 »

Рулет яичный с мясным фаршем в духовке



5 яиц
100 г жирной сметаны
50 г майонеза
50 г манной крупы
150 г сыра
карри, сухой чеснок, сладкая паприка,пажитник
соль, перец
Фарш:
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока или жидких сливок
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 100 г
1 картофелина 100 г
2-4 ст.л. мелко нарезанной зелени

Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы.
Яйца взбить со сметаной, майонезом и специями. Добавить манку, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, взбить. Отставить на 20-30 минут.
Приготофить фарш. Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать или измельчить блендером. Смешать мяной фарш, овсянку, лук, картофель, зелень, специи.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки, формируя невысокие бортики. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Влить в противень яичную смесь, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 10 минут.
Фарш распластать по пищевой плёнке в прямоугольник размером 40х24 см. На готовую основу выложить фарш (как вы поняли, с каждой стороны осталось 3 см сводных, чтобы удобно было заворачивать). С помощью бумаги свернуть по длинной стороне плотный рулет, завернуть в эту же бумагу, вернуть в духовку, снизить температуру до 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать рулет 40 минут.


Вкусно до одури и горячим, и холодным!!!  ням восторг хочу
От главного дегустатора 5 звёзд !!!  банан банан банан  




Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2018 15:59 »

Это реально нереально вкусно!!! Очень хороший вариант для праздничного стола. Вкусно и горячим и холодным!!



На следующий день делали из него бургеры  банан
 спасибо
PS: с фаршем так не морочилась, размазывала его прям по яичному «коржу»
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 22.09.2019 19:22 »

Стеллочка! А если я изменю начинку? Мне казалось, что там уже готовый фарш был. У меня запечного мяса остался кусок, хотел сделать фарш как на блинчики и завернуть в яичный рулет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.09.2019 19:24 »

Легко!  супер
Начинка здесь:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,279.0.html
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 22.09.2019 19:27 »

Да начинку-то я знаю. Получается завернуть и дальше не запекать. Правильно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.09.2019 19:30 »

Я бы ненадолго в духовку поставила, чисто прогреть.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>