Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в вафлях  (Прочитано 9297 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2018 09:08 »

Увидела в магазине вафельки и не удержалась, решила вспомнить молодость. хихи

Котлеты в вафлях



Фарш:
250 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 цуккини 250 г
25 г манки
2 ст.л. молока
1 луковица 50 г
1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
50 г сыра
пажитник, сухой чеснок
соль, перец
Кляр:
2 больших яйца
2 ст.л. молока
20 г кукурузной муки
соль, перец, карри
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
вафли или вафельные коржи
растительное масло для жарки

Выход - 17 шт.

Манку залить молоком, перемешать. Лук блендернуть или натереть на мелкой тёрке. Кабачок (очищенный и без семян) и сыр натереть на мелкой тёрке. Вымешать фарш. Фарш должен быть очень нежной консистенции и легко размазываться.
На каждую вафлю намазать фарш слоем не больше 0,5 см (!), накрыть второй вафлей, прижать и отставить на несколько минут.
Взбить венчиком кляр. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую котлету окунуть в кляр и обжарить на достаточно медленном огне до румяной корочки.
Если вы сомневаетесь, что котлеты достаточно прожарились, можно довести их до готовности в духовке.
Вкусно до безобразия и очень бюджетно !!!  ням восторг супер
Вместо кабачка можно взять грибы, заменить 50:50 картошкой и капустой или просто добавить в фарш любую готовую кашу.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2018 15:31 »

А у меня вот... пожалуйста

Котлетки в вафлях, только у нас они числятся, как бризоли ленивые, но...как бы их кто не называл, они всё равно шикарные и совершенно универсальные, хоть к праздничному, хоть к ежедневному столу подходят идеально  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 07.06.2020 22:54 »

Откопала в морозилке немного фарша, изобразила скоренько бризольки ленивые. Давно их не готовила, потому ушли ну ооочень быстро  цветок супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 14.10.2020 12:58 »

Сценарий неизменен... подмигивает : горсточка фарша из морозилки,пачка вафелек из Сильпо...Ать- два и все сыты и довольны  банан ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 14.07.2021 15:00 »

На манеже усё те же  усмешка



И чего это народ не готовит...понятия не имею... раздумье Мы - регулярно ... восторг ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 21.09.2021 17:47 »

Хоть убейте меня, не верю, что только мы любим эти ленивые бризольки  восторг Наверняка народ в тихую хомячит  подмигивает



Очень быстро, очень вкусно и вполне бюджетно. супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 09.10.2021 19:33 »

Ну, вы как хотите, а нам опять было вкусно, а главное малышня ест с удовольствием! восторг

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 10.10.2021 14:40 »

Только съели. На даче часто делаю, хорошо идут. Замечательный рецепт!
А яйца я чуточку развожу водой из экономии. Теперь обязательно попробую вариант Стеллы, спасибо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 21.12.2021 00:43 »

Давно меня здесь не было  mosking ....Вы как хотите,а я ходила и ходить буду  хохот ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.07.2022 14:24 »

Давно я здесь не отмечалась. подмигивает
Нам снова было очень вкусно! ням супер  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 09.11.2022 10:50 »

Мы обожаем эти котлетки! восторг Признаюсь честно и откровенно : отчитываюсь реже, чем готовим. стыд Но я исправлюсь, отвечаю... подмигивает поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.11.2022 15:28 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>