Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста в соусе из сладкого перца  (Прочитано 9123 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.09.2018 07:47 »

Идея из программы «Смак», пропорции мои.
Для диетического варианта: без чеснока и перца, 50 г вымоченного в воде лука, вместо сливок молоко, вместо базилика укроп и петрушка.

Паста в соусе из сладкого перца



На две большие порции:
1 большой сладкий перец 300 г
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1  ст.л. растительного масла
200 мл жидких сливок
1 ст.л.  тёртого пармезана (по желанию)
свежий базилик
200-250 г макаронных изделий

Сладкий перец запекать целиком до тех пор, пока он не начнёт слегка подгорать (мне не хотелось из-за одного перца включать духовку, запекала в мультиварке, поворачивая перец каждые 10 минут на другой бок). Перец быстро поместить в пластиковый пакет, пакет плотно закрыть, дать перцу "вспотеть".
Поставить варить пасту.
Лук и чеснок мелко нарезать, припустить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Очистить перец, нарезать кубиками, добавить в сковороду, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения. Блендернуть соус, довести до кипения, добавить сыр, перемешать.
С пасты слить воду, опустить пасту в соус, перемешать и подавать, посыпав свежим базиликом.
Вкусно до безобразия, сытно и очень красиво!  ням восторг супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 21.09.2018 20:35 »

Стеллочка,это божественно вкусно. Очень сливочно и очень сытно. У меня еще с домашним овечьим сыром из Черногории хочу
Спасибо, дорогая, за рецепт. любовь любовь поцелуй Нужно перец запечь и наморозить. Все остальное  быстро.

Базилик сухой,свежего не оказалось.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 14.12.2018 07:51 »

И снова здравствуйте. Перец запеченный и базилик из морозилки. Остальное по рецепту.
Стеллочка, спасибо, дорогая! любовь любовь любовь Очень вкусно! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.04.2019 09:48 »

Вкусненький соус  ням поняла теперь почему перец называется сладкий, соус сладковатый получился  глазки

почему-то не так ярко, как у тебя
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.04.2019 10:05 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

У нас паприка даёт просто термоядерный цвет!  девочка1

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 18.01.2021 15:55 »

У меня соус из моей перечной пасты, поэтому время приготовления и телодвижения минимальны, а вкус отменный!
Спасибо за рецепт, дорогая!!! поцелуй восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 11.10.2021 16:05 »

И снова я  реверанс
Обожаю эту пасту, особенно когда есть своя перечная паста!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 11.10.2021 16:07 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:34
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>