Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Квас домашний "Привет из СССР"  (Прочитано 14887 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 661
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 10.09.2018 22:50 »

Не могу не поделиться с вами ну совершенно дивным рецептом домашнего кваса, подсмотренным на одной из кухонь. Делаю его все лето, никак не надоест!
Рецепт прост до смешного.

Вода 5 литров
Сахар 400 (если хотите очень сладкий, то 600) г
Цикорий растворимый без добавок порошок 2 ст.л.
Лимонная к-та 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6-7 г (свежие 25-30 г)

Воду с сахаром, цикорием и лимонкой вскипятить и остудить до теплого. Я остужаю кастрюлю в миске с холодной водой, воду меняю. (В последнее время делаю на сырой очищенной воде, полет нормальный!)
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления небольшой пены на поверхности, чаще делаю вообще на ночь. Пена может появиться и быстрее, зависит от к-ва сахара и Т воздуха. Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Квас вкуснее через день, но мы его пьем сразу после остывания.
Вкус ну точно как из бочки в моем очень далеком детстве.
Помню зажатые в потной ладошке 36 копеек, бидончик с привязанной крышкой, жара, и вприпрыжку навстречу счастью!..

Делается за 10 минут, пьется еще быстрее! БИМБА!!! супер пожалуйста восторг



Цикорий покупаю в АТБ "Своя линия", но можно любой растворимый, даже с добавками неяркого вкуса. Я иногда сыплю напиток из цикория с кофе "Галка", все равно вкусно!

Я делаю на порцию половину рецепта, пока пьем этот, в холодильнике уже зреет следующая порция.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 11.09.2018 11:38 »

Света, а ты делала окрошку на нём?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 661
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 11.09.2018 15:18 »

Галя, не делала, не люблю окрошку на квасе. Но он для окрошки подойдет замечательно, особенно настоявшийся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.09.2018 15:29 »

Всë лето делала квас по этому рецепту супер!!! Муж отказался от магазинного совсем в пользу цикориевого ура!!! Уж очень, говорит, хорош квасок ням супер!!!

Окрошечка на этом квасе супер ням!!!

Светуля, спасибо большое, что принесла рецепт на нашу кухню поцелуй любовь!!!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3483
Благодарили: 3189
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 25.06.2019 14:38 »

Была в гостях, угощали таким квасом супер
Вспомнила  каким то чудесным образом смех
Пошла за цикорием хочу ложка
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 661
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 25.06.2019 16:21 »

Надюша, вот и хорошо, что рецепт вспомнила и нашла, теперь свой квас всегда будет! хочу
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3483
Благодарили: 3189
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 29.06.2019 13:33 »


Купила вот такую Галку, она без кофе, ячмень с цикорием.
Муж  пьет с удовольствием, заказал еще.
Света, спасибо слава
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 661
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 29.06.2019 16:16 »

Надь, я точно на такой Галке квас ставлю, очень вкусно получается! Мужу привет! пожалуйста
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3483
Благодарили: 3189
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 15.06.2020 18:41 »

Подниму тему, квас отличный!
Сегодня заколотила

У кого не уродила черешня, присоединяйтесь  пожалуйста
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 463
Благодарили: 292
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 24.06.2023 22:25 »

Сезон квасу відкрито супер( так було смачно, що забула за фото) согласие
Света, я Вам дуже вдячна,що поділилися рецептом любовь поцелуй восторг цветок
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 171
Благодарили: 98
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #10 : 07.06.2024 12:15 »

Бажаю здоров'я дівчата.
Зробила квас сьогодні, він такий смачний, ще навіть не вистоявся. А коли виграє, то буде  хочу
Дякую за рецепт.
про дріжджі . Сухі і вологі рахують 1:3 . Дала живі 18 грамів

P.s. Завтра відпишусь який вийшов
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1682
Благодарили: 1757
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 10.06.2024 08:32 »

И я решила приготовить. Вместо цикория заварила 2 ложки солода. Дрожжи живые, 18 г. Очень вкусный напиток получился! И главное, быстро! Спасибо за рецепт  цветок

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 661
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 17.06.2024 11:22 »

 :дівчата, дуже всім вдячна за такі добрі відгуки. Хай вам смакує!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9535
Благодарили: 6964
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 15.07.2024 10:01 »

Приготовила и я. пожалуйста Действительно, очень похож на тот, бочковой квас, из нашего далёкого детства-юности. восторг
Очень вкусно, освежающе.  восторг
Светочка, спасибо!  поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1682
Благодарили: 1757
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 17.07.2024 08:17 »

Приготовила опять. Положила меньше сахара, но мне не очень понравился. Все таки с 400 г сахара было вкуснее хихи. Светта, спасибо за рецепт.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.07.2024 09:48
Последние темы
Свекольник
26.07.2024 16:38
от Stern
М'ятний цукор
26.07.2024 16:27
от koziv
Мясо в сковороде
25.07.2024 07:41
от Stern
Яичница с лавашом
24.07.2024 12:29
от Stern
>