Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановый террин с брынзой  (Прочитано 6056 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2018 19:21 »

Баклажановый террин с брынзой



2 баклажана 600 г
250 г брынзы
200 г густой сметаны или сливок
3 больших яйца
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
растительное масло
сухой чеснок, мускат
соль, перец

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до лёгкого румянца с одним переворотом.
Яйца взбить со специями в светлую пышную пену. Добавить натёртую на мелкой тёрке брынзу, зелень, перемешать, ввести сметану, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
В форму слоями укладывать ломтики баклажанов и крем. Начать и закончить баклажанами.
Выпекать террин при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 45 до румяной корочки.





Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



На гарнир отварные картофель и цветная капуста под соусом чесночным, французским, молочным.
Размер формы 21х7 см, измерила дно. Высота 7 см.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.08.2018 18:53 »

Баклажановый террин с брынзой попал в фавориты. Буду делать еще обязательно!
Спасибо за рецепт!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:46
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>