Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на белках с шоколадом "Осиные гнёзда"  (Прочитано 21462 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2011 06:04 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Печенье на белках с шоколадом "Осиные гнёзда"



125 г шоколада
3 яичных белка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 капли миндального ароматизатора
250 г молотого миндаля

Шоколад натереть на тёрке или измельчить в комбайне ножами.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Осторожно вмешать шоколад и миндаль.
При помощи двух чайных ложек выложить массу кучками на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Получилось как раз 2 противня - 50 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 140 °С (конвекция 120 °С) примерно 25-30 минут. Я пекла на конвекции в 2 этажа.  супер

Так как у меня с безе сложные отношения (не лю... я его)  молчу, я просто в восторге - вкус и запах шоколада...  ням восторг

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 12.09.2011 16:39 »

Стеллочка! А если миндаль на грецкие заменить - это критично? Потому как нету у меня ни ароматизатора миндального ни ореха вопрос
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.09.2011 16:54 »

Стеллочка! А если миндаль на грецкие заменить - это критично? Потому как нету у меня ни ароматизатора миндального, ни ореха вопрос

Светик, конечно, можно на грецкие орехи заменить. А если ты их ещё, перед тем как молоть, на сухой сковородке поджаришь слегка, так никакой ароматизатор и не понадобится. супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 13.09.2011 19:05 »

Наконец-то я донесла свои фотки и полный восторг от этого печенья любовь любовь любовь Я представляю, если бы они были с миндалем ожидание, но мы и без него чуть языки не проглотили. Маленький "любитель" магазинного печенья так протоптал дорогу к коробке, что остальным уже мало что и осталось смех
Печеньки просто тают во рту хочу хочу хочу ням ням ням



Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за рецепт.  цветок цветок цветок аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Я так думаю, им тортик прослоить будет вкусно ням

Только у меня их получилось 29, как-то вроде и не очень на лапти похожи, но до 50 точно не дотянула бы я с тестом  mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 21.10.2011 21:24 »

Стелла! Я опять принесла большое   спасибо за это замечательное печенье. Вкусно  любовь Сегодня испекла, думала будет на завтра для гостей, не уследила - съели уже все молчу Сейчас вишню размораживаю, пойду "Рай в шалаше" печь и прятать злится Народ такой, чуть зазеваешься - нету ложка
Пы.Сы. Правда не все они так едят со скоростью звука  acute, а только вкусненькое весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 23.04.2014 06:53 »

Стеллочка, а вот эти печеньки, они внутри какие, мягенькие или сухенькие сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 23.04.2014 08:25 »

Иннуся, они не мягкие, не сухие, они сочные. ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 23.04.2014 12:00 »

Подтверждаю! супер Любимое печенье моего сыночка ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.12.2020 08:57 »

Пекла в набор для подарков. Вместо миндаля фундук. Главного дегустатора сильно проняло!  хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 01.02.2021 19:37 »

После торта осталось 3 белка. В холодильнике пробыли неделю. Но все отлично взбились. Орехи грецкие. Шоколада, вернее кувертюра немецкого, было 100 г и пополам белый с черным. Печенье получилось сказочное, семья в восторге!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 13.11.2021 17:43 »

Это печенье я пекла 10 лет назад! Десять! А сын помнит  любовь Сегодня очень просил испечь именно его! Орехов собрали много, грецких правда, миндаль у нас не растёт возле дома  mosking
Сегодня я впервые взбивала белки комбайном ( не смейтесь, мне печь не разрешали раньше  смех) Таких белков у меня не получалось никогда! Сфотографировалась с ними  смех смех смех А печенье реально вкусное очень  ням ням ням Хорошо, что порцию пекла полуторную, так что к завтрашнему кофе осталось ещё!  любовь

Стеллочка!  Спасибо за рецепт!  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.11.2021 17:45 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Фото с белкАми в студию!  ложка любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 13.11.2021 17:48 »


Я их от венчика не могла отделить!  вау
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.11.2021 18:00 »

 супер супер супер Нужно тряхнуть хорошо, отвалятся!  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>