Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье ореховое "Абсолют"  (Прочитано 14687 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 11:58 »

Печенье ореховое "Абсолют"



Выход - 30 штук

2 яйца
200 г сахара (кто слишком сладкое не любит - 150 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора
100 г молотого в муку миндаля
150 г молотого в муку лесного ореха
0,5 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Всыпать, не прекращая взбивания, постепенно сахар (в течении 1 минуты) и взбивать ещё 2 минуты. Добавить ромовый ароматизатор.
Орехи смешать с разрыхлителем, вмешать быстро на самой низкой скорости.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Мокрой рукой разровнять в лепёшки Ø 6 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 140 °С (конвекция 120 °С) примерно 30-40 минут.
Снимать с противня остывшее(!) печенье!
Ооооооочень ореховое печенье!  ням супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 15.09.2013 18:34 »

Стеллочка! Я тут орехи свои пристраиваю (уже свежих завались, а мы прошлогодние не съели молчу).
 Правильно ли я поняла, что муки совсем не надо, только орехи молотые? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.09.2013 18:43 »

Совершенно верно, Светуля. согласие Вот только я не уверена, что тут одни грецкие подойдут. сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.02.2018 12:15 »

 Сто лет настраивалась на это печенько ,а вчера приготовила совершенно спонтанно.
Запекала блинчики в духовке и попутно,шоб вхолостую на кухне не тусить,решила по- быстрячку чего нить ещё изобразить.
Стеллочка,получилось не так красиво ,как у тебя,но всеравно вкусно нереально


Пы Сы косяков,конечно немеряно, я их знаю, вот разгоню немножко публику и устроим разбор полетов подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.02.2018 13:28 »

Оленька, дорогая моя, на здоровье вам! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Вот очень мне интересно, что ты могла не так сделать, я как-то не верю.  нет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.02.2018 14:41 »

Стеллочка, не сумлевайся...шо другое,...а косячить я таки умею  подмигивает
1) Тесто у меня получилось жидковатым,фундука больше не было,были только миндальные хлопья,и молоть мне их было лениво,муку добавлять принципиально не хотелось,решила оставить так ,как есть
2)Термометр духовочный у меня без делений(последствия зверской чистки),переносной подарила Надежде Павловне  смущение ,потому температуру выставляла примерно.
3)теста оказалось ровно на 2 протвиня,что бы ускорить процесс ,решила выпекать на двух уровнях с конвекцией,первые печеньки (первый лист) поднялись приличненько,а во втором (нижнем)растеклись конкретно. Румяниться не захотели.

Но...несмотря на это всё ,печенье получилось сказочное, и невзирая на то,что цена на орехи сейчас неприличная,оно того стоит.... восторг восторг восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.02.2018 15:03 »

Ольчик, для бюджетности половину орехов можно молотыми овсяными хлопьями заменить. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 08.04.2020 10:43 »

Обалденное печенько  любовь  хочу
Миндаль заменила на овсяные хлопья, предварительно слегка их обжарила
Получилось замечательно, у печенья яркий вкус фундука, текстура рассыпчатая и без масла  восторг



Спасибо очень вкусно  цветок цём
В планах сделать с арахисом.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 16.04.2020 09:48 »

На этот раз взяла 250гр арахиса, тесто жидковато получилось, пришлось немножко овсянки добавить
Очень вкусное печенье, мы с ребенком кайфуем  хочу любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.03.2023 11:24 »

У меня упрощённый вариант  смущение, но хуже печенько от этого не стало . подмигивает И ореховое - так ореховое : верх тоже орехами присыпала.
Смакота! восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.03.2023 12:34 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>