Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп овощной с картофельными галушками  (Прочитано 9153 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2018 07:30 »

Суп овощной с картофельными галушками постный



3 картофелины 250 г
30 г растительного масла (15 г растительного, 15 г сливочного)
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
50 г моркови
25 г корня сельдерея или петрушки
1 цуккини 250 г
1 сладкий перец 100 г
1 помидор 175 г
750 мл овощного бульона или воды
по 1 ст.л. укропа и петрушки
примерно 40 г крахмала
соль, перец

Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Картофель полностью остудить. Картофельный отвар можно использовать вместо овощного бульона.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и припустить под крышкой мелко нарезанные лук и чеснок до усадки и вкусного запаха. Добавить натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей, перемешать. Кабачок очистить, нарезать кубиками размером примерно 7 мм, добавить в кастрюлю, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой.
Сладкий перец нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Добавить перец в кастрюлю, перемешать.
Помидор ошпарить кипятком, ополоснуть хододной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать. Протушить пару минут всё вместе и влить бульон или воду. Довести суп до кипения.
Картофель (получилось 200 г) натереть на мелкой тёрке, подсолить по вкусу, добавить 25 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал.
Смазать руки растительным маслом. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Разрезать колбаску на 24 части. Каждую часть подкатать в шарик. Пальцем или черенком деревянной ложки (палец или ложку опускаем в крахмал) сделать в галушках углубление.
Опустить галушки в кипящий суп и варить, пока не всплывут. Довести суп до вкуса, заправить зеленью и измельчённым чесноком, дать настояться минут 20 и подавать. Можно в тарелку добавить сметану.
Бесподобный супчик!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора, который ел суп на обед и на ужин  swoon, 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 27.07.2018 14:41 »


Супчик - просто объедение! Я слопала две порции и рука тянулась налить третью супер супер супер Теперь я понимаю Главного Дегустатора, который обедал и ужинал этим вкуснейшим супчиком. Стеллик, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 28.07.2018 22:28 »

Я опять со спасибкой.  цветок цветок цветок Сегодня был дубль два. Ну очень вкусно! супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.07.2018 22:40 »

Ой, как я рада!  хлопать
Танюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 08.09.2018 07:43 »

Супчик обалденный! Варила двойную порцию, сын слопал две тарелки (тарелищи)!  хочу хочу хочу  А когда позже спросила, что готовить на ужин, сказал, если "ещё остался супчик, то ничего не хочу!" и пошёл проверять, сколько осталось в кастрюле шок swoon

А меня так поразили красотки-галушки  любовь , что тут же отварила для них 4кг картохи, пока она остывала, скупила в магазине весь запас крахмала  хихи
Вымесила тесто, разделила на две части и в одну добавила тертый пармезан, а то у меня скучал кусочек на 150гр. Галушечки накатала, вмятинок в них понаделала торцом биковской ручки, получила, кстати,огромное удовольствие от процесса  восторг, отварила-остудила-подсушила - красотки, глаз не оторвать! любовь И в морозилку! Потом мороженые хоть в суп, хоть в бульон, прогреть в любимом соусе, или просто на сковородке с жареным лучком... Сказка!  банан банан банан

 Так что, Стеллочка, огромное спасибо не только за вкусный, но и очень позитивный в приготовлении рецепт! И страшно обидно, что нечем фотографировать
      спасибо
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.09.2018 08:16 »

Мне очень приятно, Леночка!  хлопать
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #6 : 27.10.2018 17:27 »

На галушки и на супчик варила картофель в одной кастрюле. Потом целую вынула остывать, а в кастрюльке сообразила супчик. Галушки отваривала отдельно от супа.
  








Спасибо за рецепт. Интересная формовка. А галушки, как и цепилины получаются у меня мягкими и скользкими.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 27.10.2018 17:30 »

На здоровье всем едокам, Наташенька пожалуйста и спасибо за отчёт !  цветок


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>