Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт без выпечки с шоколадным кремом и клубникой/ягодами, фруктами  (Прочитано 6909 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2018 06:22 »

Тарт без выпечки с шоколадным кремом и клубникой/ягодами, фруктами



На форму диаметром 26 см.
200 г печенья
150 г сливочного масла
200 г белого шоколада
250 г маскарпоне или крем-сыра
200 г густых сливок
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара
500 г клубники
1 пакетик желе для тортов или 2 ст.л. светлого конфитюра
сахарная пудра

Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам, пересыпать сахарной пудрой (2-3 ч.л.) и поставить в холодильник.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, залить измельчённое печенье, перемешать. Выложить полученную массу в форму, распределить по дну, утрамбовать и поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сливки взбить в устойчивый крем, добавить закрепитель крема, смешанный с 2 ст.л. сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара, взбить.
Смешать (не взбивать!) маскарпоне или крем-сыр с шоколадом. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Выложить крем на корж, разровнять и снова поставить форму в холодильник.
На следующий день клубнику обсушить, перемешать с конфитюром, выложить на крем и подавать.
Я залила клубнику желе для тортов, в которое использовала сок, стёкший с клубники и воду.
Бесподобный, абсолютно универсальный летний десерт на все случаи!!!  ням ням ням восторг  хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан  



Счастье моё, что готовила на выезде, мы бы точно не смогли остановиться!  ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.03.2020 13:21 »

Я его наконец-то приготовила  ням супер Два сезона клубничных прошли впустую... Теперь вот созрела хоть на зимний вариант.



Вместо свежей клубники - клубнично-вишнёвое конфи из замороженных ягод. Всё остальное - строго по рецепту, вот фотодоказулька  пожалуйста



Товарищи, сказать, что это вкусно - вообще ничего не сказать. Это просто нереально и божественно вкусно... восторг восторг восторг
Мои в полном восторге. Набор продуктов не совсем рядовой, но дырки в бюджете точно не сделает  подмигивает, а лёгкость и  простота в исполнении с лихвой компенсирует все затраты.
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду повторять обязательно  и неоднократно.  любовь поцелуй


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.03.2020 14:07 »

Оленька, я так рада!  хлопать
На здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>