Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет из языка со смородиновым желе  (Прочитано 5161 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.05.2018 07:56 »

Рецепт из передачи "Все буде смачно!" с моими изменениями.

Паштет из языка со смородиновым желе



1 отварной свиной язык 150 г
1 морковь из бульона 60 г
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
2 ст.л. зелени петрушки по желанию (у меня без)
25 г топлёного или сливочного масла
Желе:
100 г чёрной смородины (из морозилки)
50 мл красного вина
1 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. желатина

Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить, помешивая, до готовности. Морковь из бульона и язык нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать, прогреть. Переложить содержимое сковороды в подходящую ёмкость и пюрировать блендером. Довести до вкуса (соль, перец) и остудить до комнатной температуры.



Желатин залить 5-ю чайными ложками воды, отставить на 10 минут.
Смородину залить вином, довести до кипения, уваривать на медленном огне минут 5, пюрировать блендером и протереть через сито (мне косточки не мешают, я не протирала).
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!), влить в смородиновое пюре, тщательно перемешать, залить остывший паштет.



Оставить в холодильнике до застывания желе и на тосты его, на тосты!!!  ням ням ням



Потрясающий деликатес!!!  восторг хочу супер




Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 03.10.2019 09:29 »

Ну я ж сразу двойную порцию замутила  смех
Семейка-то сейчас большая.
Первую порцию на подсушенные тостах смели за праздничным столом.
А остальное я второй день на завтрак по 1 тосту в руки выдаю смех

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2019 09:55 »

Цитировать
по 1 тосту в руки выдаю
Советский менталитет не ржавеет!  смех

Цветик, на здоровье вам всем, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 23:41
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>