Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет из языка с брынзой  (Прочитано 8090 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.04.2018 07:07 »

Рецепт из передачи "Все буде смачно!" с моими изменениями.

Паштет из языка с брынзой



1 отварной свиной язык 150 г
1 морковь из бульона 60 г
70 г слабосолёной брынзы или сыра фета
50 мл жидких сливок 30 %
50 г сливочного масла для заливки

Отварной язык, морковь, отваренную в бульоне, брынзу нарезать как попало и сложить в ёмкость. Влить сливки и пюрировать всё блендером в однородную массу.



Если вы хотите сохранить паштет несколько дней, растопите сливочное масло, аккуратно снимите ложечкой образовавшуюся пену, дайте маслу минутку отстояться и залейте паштет, оставив осадок в ёмкости.



Храните паштет в холодильнике.



Вкусно до одури !!!  ням ням ням восторг восторг хочу
Хорошо, что на момент приготовления паштета в доме осталось только два кусочка хлеба, а иначе последствия могли быть плачевными...  mosking

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.11.2018 12:10 »

Подтверждаю, это вкусно нереально  восторг восторг восторг И, кстати, очень бюджетно.  супер, шикарный буржуйский деликатес за пролетарские деньги  весёлый Судите сами: говяжий язык у нас 170гр/кг, свиной - 80гр., я взяла 3 языка на 52 грн. (2 ушло на паштет, один в нычке  подмигивает и если меня муж не подсидит на кухне, ещё и рассольник приготовлю правильный   ложка хочу)

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.01.2019 13:12 »

Откопала в морозилке один единственный свиной язык.Вообще-то я его хранила для ВОТ ЭТОГО ПАШТЕТА ,но...не сложилось  ..., а на этот паштетик было всё в наличии,потому приготовила его по-быстрячку  подмигивает ,очень вкусно  супер ням,но так мало... печаль ,даже сфоткать не успела  раздумье
Стеллочка,спасибо за рецепт огромное-преогромное  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.03.2019 15:33 »

Подсели мы на этот паштет конкретно  ням  Ещё-бы...быстро, вкусно, бюджетно ...и даже диетиШно  восторг , всё как мы любим.  восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт. любовь поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 26.09.2023 08:21 »

Вкусный диетический паштет супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 19.12.2023 08:57 »

Рискнула сместо языка отварить куриные желудочки   краснеет
Отличный перекус банан
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.12.2023 09:02 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:52
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>