Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет мамаши Пуляр  (Прочитано 7792 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31184
Благодарили: 24219
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2018 06:46 »

Омлет мамаши Пуляр



2 яйца
1 ст.л. молока
соль, перец

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
Желтки с молоком и солью слегка взбить вилкой.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Влить в сковороду желтки, разровнять.
Сверху выложить белки, разровнять.
Сделать минимальный огонь.
Я прочитала множество рецептов этого омлета, везде написано, что нужно жарить омлет без крышки до тех пор, пока приготовятся белки. И абсолютно на всех фото нижняя сторона омлета оказывалась изрядно подгоревшей.
Так как я подгоревшие яйца не люблю, когда нижняя, желтковая часть омлета поджарилась, я просто перевернула омлет. Получилось не так пышно, но не менее вкусно!  ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10121
Благодарили: 7713
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.05.2018 08:50 »

Он просто божественнен...этот знаменитый омлет... восторг
И готовится совсем не долго, дольше я на него настраивалась  усмешка



Спасибо, Стеллочка за ещё один шикарный рецепт в мою копилочку экспресс-завтраков   супер цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.06.2025 21:58
Последние темы
Колбаса в духовке
13.06.2025 13:51
от Stern
Пицца «Техас»
12.06.2025 09:49
от Stern
Сконы творожные
12.06.2025 09:48
от Stern
Свекла тушёная
12.06.2025 09:48
от Stern
>