Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич-рулет  (Прочитано 57065 раз)
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #15 : 08.04.2018 08:10 »

Я с этими куличами в этом году не подружилась. печаль Тесто получилось очень жидкое, муки много добавляла. Не помогло. Раскатывала присыпав стол мукой.Ничего не понимаю. Я все куличи пекла из Макфы и только эти капризничали. Поднялись хорошо.
Стеллочка, рецепт классный. любовь любовь Мои  гости сказали, что эти самые вкусные куличи. супер Я хотела произвести фурор ими, но увы. Хотя это только мое мнение, люди же не знают,какие они должны быть. Спасибо за рецепт, дорогая. любовь любовь поцелуй Есть повод испечь ещё. согласие
Вот такой кулич получился.
 


Инна, прочитала твой пост про муку. Этот пекла из Макфа К. Вот ведь, везде глаз да глаз нужен. nono В одном магазине и в один раз покупала.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #16 : 08.04.2018 09:36 »

Давала рецепт молодой женщине, с которой водим детей на занятия. Только что написала, что кулич очень понравился и благодарила за рецепт.  ура

Пойду от неё поставлю спасибку.  любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #17 : 08.04.2018 12:31 »

На вкус- бесподобный кулич, очень понравился, а вот с формой в этом году полный провал. Впрочем, сама виновата. На стол подала в нарезанном виде, муж и не понял, что что- то не так  mosking
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #18 : 08.04.2018 13:47 »

Стеллик, я лично себе в распечатанном варианте сделала  пометку, что на форму  диаметром 15 см нужно делать 2 кулича.
Крошик как я поняла из этой порции 2 пекла.
Может и в рецепте надо уточнить.
На след. год все забудется.
Один, который я неаккуратно достала из формы мы с мужем успешно и с превеликим  удовольствием съели.
А эти ждут детей:



Я ж 3 кулича пекла. Просто люблю повыше.
А слоистость в нем сумашедшая.
Это ж я большие формы взяла. При чем тут рецепт?  А про вкус я тебе еще вчера отписалась.
Просто надо было сразу вспомнить законы математики.

Вчера у мужа на работе было 4 кулича: 2 дорогущих покупных, твой-мой кулич-рулет апельсиновый и еще 1 домашний.
На сегодня остались 3 начатых. Кулич-рулет съели мгновенно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 08.04.2018 14:03 »

Цветик, прекрасные куличи с красивым куполом!  супер
Мы ещё все зациклены на высокой выпечке. Если пасочка не 20 см высотой, нам уже не то!  ожидание
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #20 : 09.04.2018 09:07 »

Стеллочка, я отчетик принесла!!!!! Очень вкусно! Делали с внучкой! Немного накосячили...(в один пласт я забыла сахар с корицей насыпать, в другом внучка маслом забыла намазать) краснеет. Очень вкусно! Нам всем понравился вкус!!! Работать с тестом нам понравилось!!!! Пополнение моей коллекции любимых куличей!!!



 спасибо
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #21 : 09.04.2018 10:17 »

Хвастаюсь:



Спасибо!!!!! ням

История: поехала перед праздниками к брату во Вроцлав. Как раз на прошлой неделе. Тут Пасха, а у них в магазинах уже нет куличей. Решили сами испечь. И выбрали именно этот рецепт. Накупили всего (по поводу муки переживали. Там она какая-то "тортова" и еще какая-то.) Что делать со скрученными рулетами я тогда не поняла. Зачем-то резала их пополам. Но куличи получились вкусные (как они мне сказали). Я не успела попробовать. Рано утром улетала. А по прилету, когда они мне их расхвалили, подумала, что и себе такие хочу (муж в магазине купил  плохо плохо плохо). Но и тут не обошлось без приключений смущение Я их поставила в духовку и решила до звонка таймера поспать хихи В итоге проспала полтора часа. краснеет Но.... по-моему они прекрасны восторг  Именно они на фото.  
Записан
Светл@нка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Винница
Со мной можно на "ТЫ"


« Ответ #22 : 09.04.2018 10:29 »

Несу и я спасибо большое за этот рецепт супер ням
Пекла со свежей цедрой, только сейчас заметила, что в рецепте идёт сухая. краснеет Но вкус сногсшибательный супер

Я тоже из этой порции сделала 2 кулича,но надо было делать всё таки 4... Форма у меня была 130х85. Так что в процессе расстойки пришлось бегом наращивать формы по высоте пергаментом, благо успела, а то бы ловила свои куличики по кухне хихи. Вот покажу процесс, как они росли в высоту в широкой, но низкой форме:








Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 10.04.2018 13:23 »

Стеллочка,
я была ленивой девочкой, с рулетами не заморачивалась, замесила все ингредиенты сразу, разложила по формочкам и пекла. Обалденно ароматные вкуснющие куличи получились  любовь
Ели даже те, кто куличи не ест.
Спасибо громадное.
Очень вкусно  аплодисменты

Записан
Светл@нка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Винница
Со мной можно на "ТЫ"


« Ответ #24 : 10.04.2018 22:51 »

А я опять на БИС пеку улыбка колобок. Скоро буду уже их доставать из духовки, такой ароматный запах не только по квартире, а и в подъезде, что кумушки-соседки пришли с претензиями, что я над ними издеваюсь на ночь глядя хихи
Завтра буду соседям у них же МК по выпечке твоего кулича показывать и учить. Уж больно им по вкусу он пришёлся, так что тебе ещё раз огромное спасибо любовь
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #25 : 12.04.2018 10:40 »

Когда пекла кулич-рулет в первый раз, не успела сфотографировать, к сожалению. Кулич был очень удачный, изумительно вкусный!  ням супер

Всем очень понравился! Поэтому хочу повторить. Печь буду как сладкий хлеб в хлебопечке.
Хочу написать тут полезный совет, чтоб не забылось: количество муки в таком случае надо уменьшить, иначе куличик упрется в крышку!
Ну и все остальное пересчитать пропорционально.

Пересчёт на 400 грамм муки:

Тесто
20 г свежих дрожжей
160 г жирной густой сметаны или сливок
80 г очищенного яблока, натёртого на мелкой тёрке
1/3-1/4 ч.л. куркумы (не обязательно)
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
80 г сахара + 3 ст.л. (добавить в тесто то, что шло на посыпку рулета, в пересчете)
3 желтка
3 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла+ добавляем в тесто то, что шло на помазку, - 50 г (в пересчете)
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. рома
~400 г муки


1/3 - 1/4 ч.л. корицы
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
50 мл рома

Количество изюма и цукатов я б не стала уменьшать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #26 : 09.05.2018 16:23 »

Очень-очень вкусный получился этот кулич- не рулет  любовь! Все как я люблю - сочное, сдобное тесто  любовь! Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй!
Отдельное спасибо Оле за перерасчет на 400г, облегчила мне работу  поцелуй





Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #27 : 16.04.2020 17:02 »

Стеллочка! Если я тесто сделаю сегодня, а выпекать буду завтра? В холодильнике же постоит? Я, честно говоря хлебное тесто даже больше люблю подержать в холодильнике.

А, ещё..... чем заменить яблоко? Молоком, сметаной, яблочным соком?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 16.04.2020 17:29 »

Да не вопрос, Светочка, холодильник не помешает.  ожидание

Я бы 50 мл яблочного сока влила.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #29 : 17.04.2020 21:16 »

Вот  пожалуйста только вынула из духовки



Пааааахнет  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт и за наводку!! Если не забуду, сфоткаю более гламурными



Вот, разрезали. Вкуснятина  супер
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>