Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 32 (100%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп куриный простейший Еврейский пенициллин  (Прочитано 60417 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.03.2018 09:22 »

Я не люблю куриный бульон (перекормили в детстве) и обычно маскирую его вкус как могу всевозможными добавками. Но вот стоило заболеть и захотелось именно куриного супчика в чистом виде...
Куриный бульон, оказывается, очень богат цинком, потому и полезен при простудах.

Суп куриный простейший "Еврейский пенициллин"



На 1 л воды:
350-500 г куриных частей  
1 луковица в шелухе 50 г
несколько горошин душистого перца
шарик гвоздики
1 лавровый листик
50 г моркови
50 г яичной лапши
соль, перец

Куски курицы (я в этот раз варила куриные крылья) залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут. Воду вылить, кастрюлю вымыть, куски курицы промыть. Снова залить курицу холодной водой, довести до кипения, добавить вымытую луковицу в шелухе, душистый перец, гвоздику, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на очень маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт свободно отделяться от костей (примерно час). За 15 минут до готовности добавить лавровый листик.
Извлечь из бульона луковицу, лаврушку и мясо. Луковицу и лаврушку выбросить, мясо отделить от костей и вернуть в бульон. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, лапшу, проварить в зависимости от пристрастий 3-5 минут и подавать, посыпав зеленью.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.03.2018 00:38 »

А я его уже приготовила  банан ням
Скажу честно, хотела слентяйничать, даже лапшу купила, но рука не поднялась ... mosking По быстрячку забацала домашнюю яичную лапшичку.
У нас в семье тоже подобный супчик готовили часто, но с картошкой и ессно никто не заморачивался отделением мяса от костей, шо конечно же доставляло определённые неудобства  подмигивает
Наш младшенький дегустировал первым, приличную такую порцайку перед сном схомячил    ложка ложка ложка

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 26.03.2018 14:57 »

Стеллочка, а этот супчик относится к тем супам, которые лучше готовить непосредственно перед приготовлением и на раз поесть подмигивает?

Иначе лапша разбухнет же молчу...

Хотя - дело вкуса растерянный mosking...

Моя мамуля и разбухшую запросто стопчит mosking...

А вот что скажет папа муж (с) раздумье сомнения весёлый...


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.03.2018 15:20 »

Инночка, я ела суп четыре дня, лапша не разбухла, наверное, хорошая попалась. Но если есть сомнения, можно лапшу перед подачей забросить на один раз поесть.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.03.2018 15:25 »

Крохин, вставлю и свои 5 коп. стыд У меня лапша была яичная (яйцо, соль и Усё  подмигивает), не размокает она вообще ... ну, 2-3 дня точно усмешка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 26.03.2018 15:53 »

  Ну, раз уже пошло такое массовое обсуждение, выскажусь и я  весёлый. У нас на Закарпатье такой вот куринный суп на первейшем месте, подают на всех больших свадьбах и гульках. Так вот лапшу или мелкие макарончики, или мелкие звездочки мы отвариваем и держим в отдельной кастрюльке, добавляем прямо в тарелку перед употреблением.Так 100% ничего не разбухнет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 26.03.2018 16:02 »

На самом интересном месте обнаружила, что морковка закончилась истерика злой.

Осталась только замороженная, нашинкованная соломкой ожидание.

Стеллусь, морковкина соломка годится или лучше уж совсем без неë раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 26.03.2018 16:07 »

Соломка вполне подойдёт, я именно с соломкой из морозилки и варила. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 27.03.2018 11:40 »

Я с кастрюлей краснеет.

Прогонишь - пойму поцелуй.

Уйду в туман прощание, гордо неся перед собой за "ушки" 3,5-литровую кастрюлю с лапшой язык девочка хохот...

Супчик на все времена вау супер ням восторг!!!

Муж уже взял с меня обещание, в скором времени сварить точно такой же (!!!) весёлый...

Наметилась интересная тенденция сомнения, в последнее время выстреливают блюда из тех времён/чем проще, тем больше оваций девочка1 сомнения...вероятно, слишком много кушать злой, зажрались в смысле злится...

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт и за науку поцелуй любовь!!!
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 11.04.2018 12:29 »

Несу спасибо за вкусный суп! И такой лёгкий в приготовлении! Яичной лапши у меня не было, поэтому положила вермишель.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 12.04.2018 16:04 »

Лечила малого супчиком, мясо он не любит, так что в тарелке его нет, а так петушок домашний использовался  весёлый



Реанимация супом прошла на УРА! Стеллочка  цём цём цём
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 12.04.2018 16:12 »

Я ж девушка с юга. В моем детстве такую лапшу варили и на поминки, и на второй день свадеб. Лапша, конечно, как и куры только домашние.
Спасибо, Стеллик, что напомнила.



На индюшином бульоне и лапша, к сожалению, магазинная.
А у мамы всегда тканевый мешочек был полон домашней.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 14.04.2018 13:17 »

Вот ведь готовлю такой суп часто, но просто без специй. А тут небольшой штришок и такой букет. восторг И совсем другое блюдо.
Стеллочка, ты гений  любовь любовь поцелуй, спасибо тебе, дорогая.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 12.05.2018 21:42 »

И я с супчиком.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 06.08.2018 21:16 »

Морковка закончилась, но и без неё вкусно!  ням



Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>