Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (11.6%)
Испек(ла), буду повторять - 38 (88.4%)
Проголосовало пользователей: 43

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс дешёвый  (Прочитано 172065 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #30 : 31.10.2013 14:52 »

Танечка не плачь не плачь не плачь, раз именно на кефире такая бяка получается, может, кефир и виноват?  сомнения
Записан
Ромашка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 34
Откуда: Россия, Тула
Ольга, со мной на ты


« Ответ #31 : 31.10.2013 15:12 »

Я вчера сделала кексик....и изюмчик,и клюквочку,и орешки с кокосовой крошкой,а он.... смущение :31:глевкий.....даже пропитала потом (сок от закатанных персиков+водочка)
Не первый раз делаю на кефире,и у меня не получается....Почему? краснеет
Сначала поднялся,а потом почти как лепешка стал....Такой кешмар  :22:даже стыдно выставлять...Что не так?
У меня так было однажды. Разрыхлитель был плохой. И срок годности нормальный, а плохой. Может подмочили его, может заморозили, или наоборот, на жаре лежал. У меня с разрыхителем частенько что-то не то бывает. (Потому что покупаю в одном и том же магазине злится). я сейчас стараюсь содой пользоваться. С содой всегда отлично все поднимается и пропекается.  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 31.10.2013 15:46 »

Дианочка-izvarina.d такие кексы аппетитные.... восторг :5:слов нет... хочу :19:А я вот на такие формочки давно засматриваюсь,это ты у Лилички заказывала? Мне вот интересно,в них кексы можно печь без дополнительной формы ? Они не деформируются при выпечке от тяжести теста?
Записан
izvarina.d

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 145
Благодарили: 61
Откуда: Украина, Винница
Если нельзя, но очень хочется, то можно!


« Ответ #33 : 31.10.2013 15:56 »

Дианочка-izvarina.d такие кексы аппетитные.... восторг :5:слов нет... хочу :19:А я вот на такие формочки давно засматриваюсь,это ты у Лилички заказывала? Мне вот интересно,в них кексы можно печь без дополнительной формы ? Они не деформируются при выпечке от тяжести теста?
Оль, спасибо! цветок Да, у Лили. Я их в тефлоновый планшет ставлю. Без формы, таки деформируются. согласие
Я вчера сделала кексик....и изюмчик,и клюквочку,и орешки с кокосовой крошкой,а он.... смущение :31:глевкий.....даже пропитала потом (сок от закатанных персиков+водочка)
Не первый раз делаю на кефире,и у меня не получается....Почему? краснеет
Сначала поднялся,а потом почти как лепешка стал....Такой кешмар  :22:даже стыдно выставлять...Что не так?
chaki2005, Танюш, закажи рыхлик,  в империи хлеба,  и будет тебе счастье. Я на него уже давно перешла супер, поднимает выпечку отменно, и самое главное, нет характерного запаха, т.е. выпечка пахнет выпечкой, а не содой и пр. Кстати, совсем не дорогой. цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #34 : 31.10.2013 15:58 »


Оль, спасибо! цветок Да, у Лили. Я их в тефлоновый планшет ставлю. Без формы, таки деформируются. согласие
Спасибо,я только хотела заказать себе такие,значит и планшет надо заказывать  сомнения


У Лили, вроде, планшет дороже. В мэтро глянь.
Да...планшет,я думаю сейчас купить не проблема  :girl_wink:Хотя,я вот сейчас подумала,это ж можно использовать и простые формы для кексов в качестве планшета,у меня куча разнокалиберных есть  подмигивает
Записан
chaki2005
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
Благодарили: 13
Откуда: Украина, Киев
Таня на "ты" много всего


« Ответ #35 : 31.10.2013 16:14 »

Танечка не плачь не плачь не плачь, раз именно на кефире такая бяка получается, может, кефир и виноват?  сомнения

Это не первый раз....может это не мое тесто... смущение слёзы с платком

Единственное,на что я могу грешить-это,когда я взбиваю яйцо с сахаром,а потом добавляю кефир с раст.маслом.то уже надо просто все аккуратно смешать,а не лупасить миксером...
Недавно делала тоже какой-то кексик,и у меня был остаток домашнего йогурта-та же картина... слёзы
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #36 : 10.12.2013 16:53 »

Стелла,если сюда употребить готовую маковую начинку , то кефирчика поменьше ? и если кефира всего полстакана ,что можно придумать ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 10.12.2013 17:37 »

Мариша, а ты всё в одном стакане заколоти - кефир, маковую начинку, может какую ложку сметанки найдёшь, ряженку, простоквашу...и до верха.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #38 : 10.12.2013 19:35 »

Стелла,принимай отчет и не суди строго : я его "слепила из того,что было ".  краснеет Коричневый из-за меда ,сахара совсем мало оказалось. Мне кажется,немного плотноват -тесто надо было пожиже сделать. Еще не разрезала ,жду семью домой . Спасибо,Стелла,за рецепт и за дружескую помощь ! Сидеть не будем !!   смех смех



P.S. докладаю : семья в сборе ,кекс нам понравился ,половину круглого уже умяли !!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #39 : 07.01.2014 18:49 »

И я со своим кексиком. Извиняюсь за фото, как всегда... стыд Ну Очень вкусно!!! супер супер супер  В наполнителях - курага, гигантский изюм и апельсиновые цукаты.





Стеллик, дорогая, спасибо , любимый рецепт - быстро и вкусно!!! любовь любовь любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #40 : 07.01.2014 21:36 »

Для меня загадка, почему он получился весь коричневый сомнения какао не клала...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #41 : 07.01.2014 21:37 »

Если корицу не добавляла, Танюша, то только добавки могли цвет дать. сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #42 : 07.01.2014 21:40 »

Не, не добавляла сомнения
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #43 : 08.01.2014 10:57 »

Для меня загадка, почему он получился весь коричневый сомнения какао не клала...
у меня от изюма кексы всегда такие получаются согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #44 : 20.01.2014 00:22 »

Стеллочка,в очередной раз несу тебе :17:За рецепт!!!
Он выручает меня уже в сотый раз  банан

Минимум затрат, неизменно шикарный результат  супер ням
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:18
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>