Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хаш  (Прочитано 9514 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 14.01.2018 21:18 »

Много лет назад меня научил варить этот суп наш сосед грузин. И теперь частенько именно после праздников я готовлю хаш.  ням

Хаш



На 3 л воды:
2 большие говяжьи ножки или 3 свиные
1 луковица
1 морковь
2-3 лавровых листика
перец горошком
соль, перец
3-4 зубка чеснока
1 ст.л. уксуса 9%

Ножки подготовить как для холодца - помыть и поскоблить. Залить ножки холодной водой, довести до кипения, воду вылить. Кастрюлю и ножки снова тщательно вымыть, снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить луковицу в шелухе, очищенную морковь, перец горошком, лаврушку и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заправку. Измельчить чеснок, влить в него уксус и развести бульоном до состояния жидкой кашицы.
Кости удалить, в тарелку положить мясо, залить бульоном и подавать. Заправку подать отдельно, каждый добавит себе в тарелку по вкусу.


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2729
Благодарили: 3154
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 15.12.2025 09:05 »

Мой муж обожает этот суп. К тому же начитался в интернете, что он очень полезный. Да и вкусный, конечно. Буду готовить еще обязательно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2025 10:36
Последние темы
Хаш
15.12.2025 09:05
от sveta_3ay4ik
Плов
15.12.2025 09:01
от sveta_3ay4ik
Панкейки овсяные
14.12.2025 18:12
от Stern
Пунш «Глю-джин»
12.12.2025 19:58
от Stern
>