Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные под соусом с горгонзолой  (Прочитано 1109 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29813
Благодарили: 22289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2022 07:14 »

Отбивные под соусом с горгонзолой



2 свиные отбивные 300 г (готовила ошеек)
соль, перец
Маринад:
1 ч.л. среднеострой горчицы
0,5 ч.л. сладкой горчицы
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
Соус:
75 мл молока
50 г сыра горгонзола
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Смешать венчиком составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, смазать с двух сторон маринадом, сложить в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила на ночь).
Отбивные промокнуть кухонным полотенцем и поджарить на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду молоко, довести до кипения, немного выпарить. Добавить сыр, растворить и готовить несколько минут до лёгкого загустения. Добавить в соус зелень, перемешать и можно подавать.
Если вместо горгонзолы вы возьмёте бри, я не буду возражать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.05.2024 01:38
Последние темы
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
>