Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на сковородке  (Прочитано 192144 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 29.07.2011 14:21 »

Девочки!  Подскажите, что ещё можно использовать в качестве начинки, кроме сгущенки.  Там кто-то говорил про банановую... или джемовую... а она не будет вытекать?

Натулечка, это я говорила краснеет...Какой там вытекать, у меня бананово-лимонный джем получился настолько густым, что еле ложкой из банки выковыриваю, все ложки погнула весёлый...С яблочным (и любым другим подмигивающий) повидлом тоже замечательно получается супер!
Натуль, ещё можно сгущёнку смешать с рублеными орехами и получившейся массой начинить орешки, или начинять сгущёнкой, а в серединку каждого "орешка" вкладываьб кусочек грецкого ореха (фундука, миндаля и т.д.).
А вообще, моим "орешки" больше с джемом/повидлом нравятся восторг, или с начинкой из смеси сухофруктов ням супер!

Начинка из смеси сухофруктов

Я обычно собираю в кучку все сухофрукты, которые есть в доме, естественно, можно взять и какой-нибудь один вид сухофруктов, ну так вот, далее их нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенчике и пропустить через мясорубку (я блендером пользуюсь подмигивающий) вместе с лимончиком или апельсинкой, тут уже дело вкуса. Если шкурка у цитруса не горькая (предварительно пробую кусочек "на зуб"), тогда добавляю его целиком, в противном же случае добавляю только мякоть и цедру. Если любите послаще, в эту смесь можно добавить немножечко мёда. У меня чаще всего просят с курагой+лимон+капелька мёда, но если мне нужно пристроить остатки сухофруктов, то я делаю из смеси, без спроса весёлый...лопают за милую душу подмигивающий ням супер!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #16 : 09.04.2012 20:57 »

У меня рецепт похож на самый первый в этой теме, только 3 яйца и муки побольше. Пекла в вот таком аппарате для пончиков.



Вот что получилось. Sorry, фотка нерезкая - мелкий рвался поучаствовать в процессе))) Это его недоеденный пончик позирует  краснеет

Записан
Agata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 9
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #17 : 01.10.2013 17:14 »

Стеллочка,  принимай отчет:


Рецепт брала Наташин, тот, который с крахмалом. получилось очень вкусно, да еще и с молочком хлопать !!!
Девочки,  спасибо от всех моих домашних.
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #18 : 08.10.2013 18:28 »

Девочки! Помогите кто помнит краснеет
Я вернула на Родину (обратно из подвала смущение) форму для печенья, во время поисков нашла еще одну там два олимпийских медвежонка, перерыла все тетрадки свои, рецепта не нашла, помню, что тесто должно быть довольно жидкое, а вот про ингредиенты слёзы ниче не помню  слёзы

А захотелось сделать мишек,из-за того что старший сын, 23-х летний дядя, 192 ростом смех очень любит "Барни" смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 08.10.2013 19:12 »

Лизок, так это и есть такое печенье - для формочек и тесто насколько я помню жидковатое.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 11.04.2014 22:25 »

Девушки-красавицы-умелицы!

У мене глупый вопрос  про эти самые орешки-неорешки - а на стеклокерамической плите можно в этой форме печь?  стыд я вот не знаю...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 12.04.2014 08:20 »

Машенька, конечно можно! согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 31.03.2020 02:17 »

Реанимировал я свою раритетную чудо - сковородку- вафельницу .Оказалось это н не так уж и сложно.такие вот печеньки- вафельки у меня получились.

Рецепт из маминого блокнотика( сестричка сфоткала и мне сбросила)

Очень вкусно получилось.Только тесто густое очень, пришлось добавлять всего по немножку: яйцо, йогурт, маргарин..
В общем я теперь не успокоюсь,пока не найду " тот самый рецепт" .Очень хорошо помню,что все время пользовались мы рецептом,который был напечатан в инструкции к форме.Он без майонеза.В то время это печенье было очень популярным и у нас оно было самыми вкусными,это все подружки мои признавали .  ням подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 13.07.2020 13:10 »

Внесу и я свою лепту в в эту тему. поцелуй У меня рецепт орешков такой:
(Нашла на фейсбуке,рецепт Анны Курсовой,спасибо ей огромное)

Тесто:
-370 гр муки;
-5-6 гр соды или 0,5 ч.л;
-3-4 гр уксуса;
-3 яйца категории С1 или 150 гр;
-185 гр сливочного масла 82,5%;
-65 гр сметаны 20%;
-65 гр майонеза;
-230 гр сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Сливочное масло растопить.Смешать яйца,сахар,сметану и майонез и взбить в течении 2 мин на максимальной скорости.К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло,соду гашенную уксусом,перемешать.Добавить просеянную муку,смешать на скорости меньше средней
Оставить готовое тесто на 10 мин.Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу.Готовить орешки с двух сторон,в случае если 1 партия будет прилипать,дать постоять тесту еще 5-7 мин и немного смазать орешницу растительным маслом(многое зависит еще от орешницы,у меня старая-советская).Остудить и обрезать края до полного эстетического вида

Я фаршировала орешки просто варёной сгущёнкой,но крем,который прилагается к рецепту мне кажется будет обалденным  восторг супер
Крем:
-350 гр вареной сгущенки
-80 гр сливочного масла 82,5%;
-40 гр жареных орехов
-50 гр шоколада
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад.Орехи обжарить и измельчить.Остывший шоколад смешать с варенной сгущенкой.Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения в массе.Частями на скорости ниже средней ввести варенную сгущенку с шоколадом и в конце добавить орехи.
Можно сделать  начинку нутелла 70% и сливочное масло 30%.


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 13.07.2020 13:47 »

Ольчик, аппетиные орешки ням а от крема изошлась слюнями  хочу
Где то и у меня такая форма в кладовке была.
Но это ж потом плиту мыть  злится
Хотя, если фольгой застлать раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 13.07.2020 13:50 »

Надюша,рецепт очень удачный  супер Тесто,как густая сметана,очень хорошо распределяется по сковороде,жир не вытекает вообще.Но плита...конечно да...мыть пришлось  печаль
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #26 : 18.12.2022 16:27 »

Самое вкусное - это хорошо забытое старое. Орешница у меня есть, к ней ещё купила орешницу с грибочками, шишками, ракушками. Настал черед для печенья. Купила для печенья теперь. Всё советское. Делала строго по рецепту. Первые прилипали, но потом распеклось и дело пошло. Вкусно ваще, но для меня очень жирно. Мелкие уплетают за обе щеки.




Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>