Наталия
Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.
|
|
« : 06.06.2011 09:48 » |
|
Хочу предложить давно забытый рецепт печенья, который каждый из вас, я уверена, с удовольствием вкушал! Вспомнила о нем, а у мамы сохранилась сковородка, так я её конфисковала, пристала к Стелле, она вспомнила рецепт и вот, представляю вашему вниманию: ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ Продукты: 200 г маргарина комнатной температуры 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 г майонеза (я делала свой) 2 яйца 2 стакан муки 0,5 чайн. ложки разрыхлителя без горки Итак, начнем: Тесто я делала только при помощи обычной столовой ложки (миксер не использовала), оно получается вот такого вида и консистенции Сковородка выглядит так (для тех, кто подзабыл или не знает) Вот так это выглядит в процессе выпечки Вкус детства! Очень рекомендую! Вкусно и с чаем, и с квасом, и с компотом, и просто так!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.
|
|
« Ответ #1 : 07.06.2011 08:59 » |
|
Оно ещё чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Стеллочка! Это точно! Но у меня оно более 2-ого дня и не выдержало, всё было истреблено! Девочки! Ловите ещё один рецепт таких печенюшек. Это рецепт моей бабушки (Царство ей небесное), на клаптике бумаги записано её рукой: - 1 пачка маргарина - 1 стакан сахара - 3 яйца - ванильный сахар (я положила 2 пакетика, люблю его!) - 1 стакан крахмала - 3 стакана муки - 0,5 ч.л. соды х уксусом Тесто получается гуще, чем в рецепте, который дала Стелла (там я накладывала ложкой), здесь я разделила тесто по 150 г - получилось 8 порций (как раз, чтобы печенье было без недостатка и без избытка), каждую порцию в руках разминала в виде лепешки, укладывала в центр сковородки и прижимала, чтобы оно распределилось равномерно. Потом несколько раз переворачивала туда-сюда. И вот итог: Значит так, могу сравнить с предыдущим рецептом: Первый был слаже, пожирнее (ведь там ещё + 200 г майонеза), попитательнее. Второй рецепт более песочный, менее сладкий, но не менее вкусный. Готовить буду оба варианта! Уж очень они мне понравились и быстро получается! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juli-Julia
Новичок
Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203
|
|
« Ответ #2 : 12.06.2011 13:52 » |
|
Советы, как отмыть сковородочки, долго лещажие без дел, в "Полезных советах"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #3 : 25.06.2011 16:33 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тутти-фрутти
Новичок
Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
« Ответ #4 : 25.06.2011 23:13 » |
|
Старейшины!!! Гуру!!! Бью челом . Подскажите, чего я не так сделала??? Хотела вчерась порадовать домашних печенюшками, но результат плачевен! По-порядку: нашла сковородку, закупилась продуктами и в самом радостном настроении приступила к выпечке. Народ (муж с детями), в ожидании чуда, толпился в дверях и шумно сглатывал слюну. Скажу сразу, тесто делала строго по рецепту (первому, на майонезе). Первая порция нагло вылезла со сковородки через край. Утешая себя, что первый блин комом, налила вполовину меньше... Результат тот же плюс все пришкварилось. Отчистила сковородку, чуть-чуть смазала маслом ... налила третью порцию... Ну, что сказать...народ тихо и незаметно рассосался по комнатам, дабы не попасться под горячую руку...Вобщем, только доведя тесто до твердо-каменного состояния, когда его можно было раскатывать скалкой, я все-таки умудрилась изобразить якобы печенюшки..( на самом деле это были такие каменные сухарики, которые народ радостно сгрыз, поя хвалу моим кулинарным талантам). Хочу реабилитироваться!!! Несколько вопросов: 1) Надо ли сковороду смазывать маслом 2) Охлаждать ли сковороду перед каждой закладкой теста 3) Если тесто сметанообразное, как вы его на енту сковороду намазываете?! 4) Не нашла в округе "Великана" для чистки сковороды, канцелярский клей так же отсутствует - есть ли этому альтернатива? 5) У меня в квартире газ! А у вас? В смысле огонь маленький, средний? Извиняйте за сумбур, но эти печенюшки задели за живое!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #5 : 26.06.2011 00:38 » |
|
Рассказываю (воспоминания 20-летней давности). Сковороду нужно хорошо смазать маслом и разогреть. Тесто практически само растекается, разве что слегка ложкой помочь. Ну, и наливать, конечно, понемногу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #6 : 01.07.2011 06:12 » |
|
Натулечка, Стеллочка, девочки, спасибо Вам огромное от всего моего семейства !!! Действительно, вкус детства !!! Стеллочка, тесто - прелесть , я раньше такие печенюхи пекла по рецепту из инструкции, прилагаемой к этой самой сковороде, так вот то тесто было гораздо круче, я его лапками по сковороде распределяла . Шоу начиналось когда я ту сковороду прихлопывала/закрывала, тесто пёрло со всех сторон , я едва поспевала ножичком излишки снимать . А если меньше теста закладывала, то боковые печенюшки "недоделанными" получались , и только когда тесто заканчивалось, я наконец-то подбирала нужную пропорцию . А с твоим тестом даже ножичком орудовать не пришлось...даже обидно как-то ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #7 : 02.07.2011 22:18 » |
|
Стеллочка, а у тебя случайно нигде рецепта теста для "орешков" не завалялось ? А из этого теста мона ? Вот, Инночка. Рецепт орешков от соседки. 1 яйцо 0,5 стак. сахара щепотка соли 200 гр маргарина сода мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, примерно 300-400 гр) Сама понимаешь, соседка на форум рецепты не выставляет, потому всё приблизительно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Руся
Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
« Ответ #8 : 04.07.2011 10:39 » |
|
Девочки, у меня вот такой рецепт для орешков и грибочков:
100 г сл. масла 2 яйца 1/3 ст. сахара 4 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом 2 ст. муки 1/3 ст. крахмала
Может, кому пригодится. Получаются неплохие орешки и грибочки. Тесто мягкое, брать рукой кусочек и укладывать в выемки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #9 : 06.07.2011 14:45 » |
|
Напекла я таки орешков, вот : Половина - со сгущёнкой, половина - с бананово-лимонным джемом . Кстати с джемом всем понравились больше, чем со сгущёнкой . Рецепт у меня оказался практически такой же как у Руси . Правда, есть ещё два варианта теста для орешков, ну что ж, бум пробовать !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.
|
|
« Ответ #10 : 15.07.2011 12:32 » |
|
Девочки:NIZA! Тот рецепт, что с майонезом - это всё наша Стеллочка, просто я его изобразила... Тутти-фрутти! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Маслом (подсолнечным) я мажу только первую порцию, потом не мажу. Тесто достаточно жирное и не прилипает. 2. Нет, сковородку каждый раз не охлаждаю 3. Тесто я кладу ложкой посредине формы, а когда прижимаю, оно равномерно распределяется по всей сковородке. Я уже подобрала необходимую порцию теста, и у меня ничего по краям не вытекает, разве немного выделяется жира, но я его смахиваю периодически тряпочкой, чтобы не горел. Положила тесто, прижала, подержала немного на одной стороне (не открывая), перевернула на др. сторону, тоже слегка подержала на огне, потом приоткрыла и посмотрела. Так переворачиваю неск-ко раз, чтобы равномерно пропеклось, мне так нравится, это не хлопотно, а выглядит, как будто сам шеф-повар готовит! 4. Если не отмывается (что очень странно), можно замочить в миске в воде с добавлением любого моющего для посуды, а потом щеточкой и всё отмоется (куда денется?!) 5. У меня газ, пеку на среднем огне, ближе с маленькому. Чтобы не горели. Я удивлена, что так у Вас получилось, попробуйте ещё разок! Девочки! Прошу прощения, что немного задержала с ответами....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
|
« Ответ #11 : 16.07.2011 05:28 » |
|
Стелла, девочки-помогите!!! Хочу орешки со сгущенкой сделать - орешница есть, а вот рецепта хорошего нет. Собственно говоря, ни какого рецепта нет!!! Трубочки я тут видела рецептик - он подойдет или нет? Орешки-то они вроде не такие хрустящие как трубочки?? Сомневаюсь-подскажите, а? Год назад шерстила кулинарный Интернет на предмет "орешкового" теста, когда орешницу купила. Рецепты повторяются с сайта на сайт, с форума на форум. Всего насобирала 8 вариантов. Прижились у меня два варианта: Орешкисл. масло - 100 г яиц - 2 шт. сахар - 3 ст.л. сметана - 2 ст.л. мука - 400 мл (именно мл в мерном стакане) соды на кончике ч. ложки, гашу лимоном (разрыхлитель, примерно, 0,5 ч.л.) соль Масло взбить с яйцами, солью и сахаром, добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. Получается тесто липкое, его накладывать чайной ложкой (желательно кофейной даже), чтоб наполовину заполнить нижнюю скорлупку. Орешки3 яйца 1 ст. сахара (уменьшаю) 200 г маргарина (сл. масло) 2 ст. муки соль разрыхитель - меньше 0,5 ч.л. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить мягкое масло, взбить. Просеять муку, замешать очень мягкое тесто, выкладывать в формы ложками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #12 : 26.07.2011 19:22 » |
|
Девочки, сделала я таки орешки по рецепту Руси-Елены, орешки получились, еще не начиняла их, завтра буду, к приезду детей! Но у меня почему-то во время выпекания текло масло с орешницы - такого ведь быть не должно? Орешки не жирные, нормальные-как обычно, но маслом теперь вся плита залита-не порядок!!! Все делала по рецепту, что может быть не так, ума не приложу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #13 : 27.07.2011 14:14 » |
|
А в спред случайно не пальмовое масло пихают???? Ох, Светуль, его, по моему, уже вовсюда пихают это пальмовое масло , я несколько раз нарывалась на творог с пальмовым маслом ... Но у меня почему-то во время выпекания текло масло с орешницы BуblichkаКатюш, у меня тоже было и с печеньем на сковороде и с орешками, но всё вернулось на круги своя как только я купила качественное финское масло , а то прям плиту забодалась отмывать, масло вытекало со всех сторон ...хотя раннее это масло меня не подводило, видать, тоже "баловать" начали ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bуblichkа
Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #14 : 28.07.2011 13:36 » |
|
Ну вот и я отчетиком - напекла, наконец-то, орешки!!! В этой орешнице оказалось, что и орешка ни одного нетути! Но то, что получилось, вкусно - я люблю орешки (не только дети мои любят) Когда пекла (по рецепту Руси Елены), капало масло, но на вкус орешков это не повлияло Русечка, спасибо за рецептик!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|