Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с яблоками  (Прочитано 11002 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2017 09:47 »

Тарт с яблоками



Тесто:
200 г муки
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно заменить молотыми орехами)
1 ч.л. разрыхлителя
50-100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
Начинка:
3 ст.л. повидла (джем, конфитюр)
1 ст.л. манки
600 г яблок
корица по вкусу
Заливка:
2 яйца
50 г сахара
100 г крем-сыра (густая сметана, сливки)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахарную пудру. Добавить маргарин и яйцо, быстро замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на час.
Тесто размять руками по пищевой плёнке в круг, перенести в подготовленную форму диаметром 26 см и сформировать бортики.
Смазать тесто повидлом (я использовала брусничный конфитюр), посыпать манкой.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной примерно 3 мм. Выложить яблоки в форму, посыпая каждый слой корицей.
Яйца взбить миксером с крем-сыром, сахаром, лимонной цедрой. Залить смесью яблоки.
Поставить пирог в холодную духовку и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) примерно 45 минут до румяного цвета.
Вкуснейший пирог!!!  ням восторг супер






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.11.2017 22:23 »

Вкуснейший тарт!!!! хочу такое интересное сочетание повидла (у меня сливовое) и яблочек. Тесто нежнейшее, у меня орехи и овсянка по 50 г. Очень-очень понравился!  ням
А вот и фото...



Еще раз повторюсь... Пирог волшебно вкусный!!! Понравился всем без исключения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 18.09.2018 12:43 »

Тарт съюппа супер вау ням!!!

Стеллочка, милая, спасибо от всей души поцелуй любовь!!!

Скоро вернусь весёлый...допишу sikret...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.11.2018 13:37 »

 И я с утра хозяйка...  mosking Испекла тарт, поедем кушать к маме... Как всегда вкусно до невозможности!!!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 02.12.2018 21:41 »

Я еще не пробовала, но пахнет обалденно.  банан банан банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 10.12.2018 15:40 »

Очень мне этот тарт нравится! Вкусно до невозможности! Вчера носила в гости его... Кусочек мне с формой вернули, так что даже фото есть

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.04.2024 06:52 »

Вкусный пирижечок. Это внук так его назвал mosking Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.04.2024 06:59 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:48
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 14:19
от mylik.sv
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>