Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Испек(ла), буду повторять - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Вручную без хлопот"  (Прочитано 93451 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:46 »

 Пирог "Вручную без хлопот"





0,5 л жидкости (молоко, сыворотка, кефир, сметана с водой, просто вода - годится всё)
25 г свежих дрожжей (7 г сухих)
1 неполная ч.л. соли
1/3 стакана сахара (85 г, 80 мл)
1 яйцо (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара (8 г или 2 ч.л.)
5-6 ст.л. растительного масла или 50-70 г растопленного маргарина
4 стакана (стакан 250 мл) муки с горкой (650 г)

В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры (степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.

Есть только один нюанс - начинки должно быть много, и она не должна быть мокрой или жирной. Например, яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Форму (у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пеку при 180 градусах около часа.
Если делаю пирог с несладкой начинкой, то в тесто кладу 1 ст.л. сахара.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы. Он тяжёлый,  верхнюю корочку можно повредить (что я и сделала   грустный).

На первой фотографии - пирог с яблоками, изюмом и корицей.
На втором фото - пирог с луком. Круглая форма была занята, сделала в небольшой прямоугольной, он и полез во все стороны - места не хватило. вау
Пушистость и пружинистость этого теста даже описать не могу - это нужно пробовать! восторг

З.Ы. Чуть не забыла главную фишку! весёлый Этот пирог невозможно испортить! супер
Чуть больше или меньше муки или масла, с яйцом или без яйца, поднимется тесто или нет (было у меня и такое - подводили дрожжи), всё равно будет вкусно! ням супер



Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.03.2011 20:45 »

Стеллочка,
сделала я Пирог "Вручную без хлопот".  angel на начинку горбуша консервированная и много жареного лука, сама не пробовала (с рыбой не люблю), муж хвалил и пирожок и особенно тесто  супер супер
фото не сделала, стыдно показывать то, что у меня получилось  весёлый  

Честно-честно, выглядел он ужасно  молчу я начинки не пожалела, она у меня вся куда-то на середину съехала, середина провалилась (передержала, похоже, на расстойке), но, как и сказала Stern, этот пирог невозможно испортить - в любом случае будет вкусно  супер
А то что у меня и корявенько - ну что ж, у каждого Наполеона бывает свое Ватерлоо весёлый весёлый весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 29.03.2011 14:34 »

Sternушка
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо реверанс цветок поцелуй любовь! Не рецепт, а палочка-выручалочка вау супер!
В мультиварке я его уже пекла, сегодняшний из моей "дохлой" духовки смущение.....но с этим пирогом даже моя старушка справилась ура!!
Фото целого пирога есть, но только я не буду ею хвастаться, т.к. в качестве фона-муШ mosking, а вот кусочек покажу краснеет..:



P.S. Сегодняшний пирог с мясом тушёным в собственном соку с жареным луком и всякими разными травками-муравками улыбающийся...
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.04.2011 13:42 »

Сидела читала-читала рецепты, вот что надумала:
Пирог "Вручную без хлопот".
Правда, опять че-то я с ним напортачила молчу ...с тестом, сама не поняла, но какое-то оно не такое раздумье ну и ладно, пирог вкуснющий, зашедшие вчера вечером гости попали на чай, и просто стонали от восторга весёлый - начинка яблочная+лимонный сахар+корица+изюм, сверху полила лимонным сахаром и посыпала орешками angel ням ням ням
Я в этот раз сделала полностью на кефире, муки всыпала 550 г, надо было, наверное, еще меньше, тесто не было "сопливым", как первый раз у меня (и как ты написала, должно быть), и поднималось какими-то буграми молчу, и получилось грубовато оно (в пироге за счет начинки сочненько, хорошо получилось, а отдельно - тесто осталось, сделала маффинки, какие-то они не пушистые).
 
Стелла, благодаря тебе, я теперь столько яблочных пирогов знаю, и все один лучше другого  вау а то все шарлотка да шарлотка....
СПАСИБО аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.05.2011 08:08 »

Точно, тесто это исключительной сопливости!   весёлый
Ну, ты уже сама поняла, "где собака порылась", в следующий раз будешь муку постепенно всыпать.  улыбающийся

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 07.05.2011 01:02 »

Делаю пирог не первый раз, только отчет забыла дать! семён семёныч Вот, даже фото сделала. Правда, столько начинки напихала, что пирог все норовил развалиться при разрезании, потому фото без разреза! краснеет Очень просто, быстро и вкусно!!! Начинка - рис с яйцами и зеленым луком ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 20.05.2011 18:16 »

Стеллочка, сегодня опять выпекала пирог.  хочу
Решила попробовать испечь в Кукушечке смущение Жарко, однако, не стала печь в духовке.  zunge
Вот что получилось: смех



Диаметр моего кукушенка, примерно 22 см.  хихи
Была мысль сделать половину порции, но.....
Теперь думаю, как его есть? хихи "Варежку" так широко не откроешь.  ложка
Стеллочка, огромное спасибо за изумительный рецептик! цветок цветок цветок
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #7 : 21.05.2011 09:32 »

Решила сегодня испечь, мои мужички на рыбалку с ночовкой на катере собрались,
думаю, такой пирожок будет им в самый раз ложка

Девочки, скажите, как так пожарить мясной фарш, чтобы при нарезке он не сыпался из разреза мелкими крошками?
Никак у меня не получается..и водички доливаю в сковороду и многа лука...
Что пирожки делаю - всё сыпется, что блинчики фарширую....
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 21.05.2011 10:23 »

Натали, я, конечно, не волшебник супер кулинар, но, мне кажется, нужно что-то скрепляющее типа яйца сырого в уже обжаренный фарш положить и в таком виде в пироге выпекать. Яйцо запечется и будет фарш держать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.05.2011 12:34 »

Наташенька Апрельевна, для рыбалки с ночёвкой ты своим лучше Лепёшки с фаршем испеки, самое то на вынос!  супер

Относительно фарша. Я его в этот пирог тупо сырой сую (перемешанный с луком солью и перцем), потом сверху зеленью посыпаю и тестом накрываю так, чтобы отверстия кое-где оставались. ням

В другие пироги, пирожки и блинчики для фарша использую только отварное мясо. Получается что-то типа мясного паштета.
 
Мясо отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинка ни в коем случае не должна быть сухой! По консистенции она напоминает нежный паштет. Так что масла не жалеть!
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #10 : 21.05.2011 22:07 »

Ой, девочки...я пекла пирог в мульте.
Насыпала тесто и начинку стала утрамбовывать, ну и результат налицо... смех вот нафига человеку голова, не понимаю.... смех
Еще крыша у него получилась белая, так я пирожок в духовку засунула и включила верхнюю зажарку..
блин, чуть не спалила.

А вкусно как получилось, ващеее..... супер
Начинка получилась само то, я обжарила фарш, много лука, сделала пюрешку картофельную
и все смешала, ничего не рассыпается. вот.
Стеллочка, спасибо!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 23.05.2011 06:54 »

Не устояла я, девочки, перед вашими аппетитными пирожочками молчу
Этим пирогом вчера "убила" табун зайцев  весёлый
пристроила начинку, оставшуюся от пирожков
накормила кучу народа
между делом погуляла с внучкой
проверила Стеллу mosking
весёлый Этот пирог невозможно испортить! супер
Она оказалась, как всегда, права улыбающийся Несмотря на все мои старания, пирог получился отменным супер супер супер


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.06.2011 10:58 »

Стеллочка! Если у меня форма стеклянная, то ее тоже выстилать бумагой или достаточно смазать

Светик, я, во избежание неприятностей, всё бумагой прокладываю, но если у тебя был удачный опыт выпечки в смазанной стеклянной форме, то можешь смазать.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 05.06.2011 13:13 »

Ну, вот и мы с пирогом. Ох, и запах шел из духовки хочу хочу хочу семья собралась на кухне и минут за 20 до окончания выпечки требовали уже достать патаму что ПАХНЕТ ложка ложка ложка Остыть ему, конечно, не дали mosking





В начинку пошел зеленый лук, укроп, яйца и кусочек ветчины надо было пристроить. Вкуснятина получилась обалденная ням ням ням
Стеллочка! Рецепт просто замечательной простоты и вкусноты банан банан банан спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 12.07.2011 18:03 »

Решили мы со старшей дочкой купить недорогую мультю, чтобы на отдыхе готовить. Сказано - сделано.  хихи И хорошо, что купили. На даче была духовка, но она кеды надула приказала долго жить. Купили Супру.  супер

Сегодня решила пирог испечь. Прогнала один цикл и открыла крышку, напрасно, пирог немного осел. Затем ещё один цикл, перевернула его и опять поставила готовиться.  хочу

Пирог получился - загляденье. Внучка с подругой ходят кругами, ждут когда остынет.  ложка хочу супер

Сейчас я его выну, разрежу и пойду раздавать соседям (мы не справимся одни с пирогом).

Относительно вкусовых качеств пирога я не сомневаюсь, будет очень вкусным.  банан

Стеллочка, пойду-ка я ещё тебе спасибку нарисую. Здесь такой пирог - это палочка-выручалочка.

P.s. Показать фото не могу, здесь нет фотика, а жаль, он такой красивый!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>