Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять! - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт тыквенно-лимонный  (Прочитано 6878 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2017 18:03 »

Десерт тыквенно-лимонный



1 тыква ~ 1,7 кг (использовала тыкву сорта "Хоккайдо")
1 лимон 125 г
50 г густой сметаны, сливок или крем-сыра
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель ромового ароматизатора
корица по вкусу
сахар по вкусу
3 пакетика прозрачного желе для тортов


Тыкву разрезать пополам, выскрести семена и волокна. Запечь тыкву в духовке до мягкости - температура 180 °С (конвекция 160 °C), время запекания 30-40 минут. Лимон залить холодной водой, довести воду до кипения, лимон ополоснуть холодной водой, очень тщательно (!!!) удалить косточки. Тыкву немного остудить, очистить и пюрировать блендером вместе с лимоном, сахаром, корицей, крем-сыром и ароматизатором. Порошок желе для торта смешать с двумя-тремя ложками сахара, вмешать в пюре. При постоянном (!!!) помешивании довести пюре до кипения и разлить по формочкам (у меня получилось 7 порций). Остудить до комнатной температуры, а потом поставить на час-другой в холодильник. Подавать со взбитыми сливками.
Это вкуснота нереальная!!!  ням ням ням восторг восторг
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Никто из пробовавших не догадался из чего десерт приготовлен, все думали, что это из апельсинов!  хихи
Очень рекомендую это желе в Торт бисквитный с фруктовым кремом «Золотой лотос»!  супер
 


Можно приготовить этот десерт с желатином. На это количество продуктов понадобится 2 пакетика желатина по 9 г.
Желатин замочить в  150 мл холодной воды на 10-15 минут. Прогреть желатин до растворения (не кипятить!), добавить в подготовленную тыквенно-лимонную массу, тщательно перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 10.11.2017 16:34 »



Буду или нет подавать со сливками- еще неизвестно. Оно и так вкусно до безобразия. Тем более тыква у меня маленькая была.
Спасибо за очередной тыквенный шедевр!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3315
Благодарили: 2938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 06.11.2021 16:34 »


У меня с желатином.
Муж ел  ура
Плохо лимон перебился, видно блендер уже тупой.
Можно было просто добавить лимонный сахар.
Буду готовить ещё, пока есть тыква.
Стеллочка, спасибо за рецепт слава
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 06.02.2023 20:47 »

Очень вкусный приятный десерт  любовь восторг
Вместо сливок украшала мягким творогом с капелькой сахара и ванилькой, очень вкусно, бегали за добавкой  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.02.2023 20:56 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.05.2024 04:08
Последние темы
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
>