Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен из куриных желудочков  (Прочитано 20936 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2017 06:39 »

Жюльен из куриных желудочков



400 г куриных или индюшиных желудочков (или сердечек)
2-3 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
2 луковицы 200 г
1 большой зубок чеснока
100 г отваренной цветной капусты (или ещё 100 г шампиньонов)
150 г шампиньонов
1 ст.л. муки 25 г
300 мл молока
50 г сыра гауда
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки по желанию
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
Кроме того:
50 г густой сметаны или сливок
50 г сыра гауда

Желудки тщательно промыть, удалить жёлтую плёнку. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, желудки снова промыть, кастрюлю вымыть. Снова залить желудочки 1 л холодной воды, добавить луковицу в шелухе, пару зубков чеснока (не из общего количества, дополнительно), душистый перец горошком, шарик гвоздики, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу и варить до готовности (я варила в скороварке ровно час). Бульон получается очень вкусный, идеальный для рассольника .
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить в растительном масле до красивого золотого цвета. Добавить мелко нарезанные кубиками желудочки, перемешать. Добавить нарезанные кубиками грибы, цветную капусту, чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, жарить, помешивая, до впитывания муки. Влить молоко, варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать, приправить по вкусу и снять с огня.  



Жюльен готов. Можно подавать его с любым гарниром, можно разложить в смазанные маслом кокотницы или в корзиночки из тостового хлеба, посыпать сыром и запечь в духовке. Или можно завернуть жюльен в блинчики, блинчики смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки. У меня получилось 18 блинчиков с жюльеном.
Изумительно вкусное и совершенно праздничное блюдо!  ням восторг супер
Блинчики и жюльен можно приготовить заранее, а запечь перед подачей к столу.  





Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 31.10.2017 21:16 »

Боже мой, шеф, все пропало!!! Все пропало!!!!  краснеет
Вернее пропал зря целый месяц слёзы
Надо было сразу готовить, как только увидела рецепт.
Это жуть как вкусно.
Не стала я мелко резать отварные утиные желудки, т.к. запекать в духовке не собиралась.
Грибочки с сыром так улучшили вкус моих любимых желудочков.
Я просто чуть язык не проглотила, когда попробовала (всего 1 ст. ложку хочу).
Скорее бы завтра-возьму на работу не совсем скромную порцию и отобедаю там на славу. ложка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 22.11.2019 23:11 »

Его на фото не очень видно, но он, как в анекдоте, там точно есть  mosking



Стеллочка! Очень вкусно  ням ням ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 13.05.2021 15:21 »

 Очень вкусно  любовь! Сонька 2 порции слупила на одном дыхании  весёлый!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 20.02.2022 14:44 »

 Соньке очень понравилось, попросила приготовить  восторг.
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.03.2022 13:48 »

Очень вкусно  любовь! Сонька прям балдеет  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 29.03.2022 20:05 »

 И опять же! Проняло Соньку не по-децки  весёлый! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 07.01.2023 15:46 »

Упаковали в блинчики. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 27.05.2023 16:00 »

Добавила замороженные овощи  супер. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 12.11.2023 13:18 »

Это очень вкусно! Смели в моменте!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 21.12.2023 09:45 »

Вкуснейший жюльен супер
Из овощей у меня кукурузка и брюссельская капуста из морозилки, сырок плавленый  ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 27.04.2024 07:17 »

Ох и вкусные получились пупочки! Не запекала. И так сразу вдвоем съели половину полуторной порции. Очень вкусно! Обязательно буду готовить еще. Спасибо! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 27.04.2024 07:18 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>