Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с пармезаном «Девушки из высшего общества»  (Прочитано 8840 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2017 20:33 »

 Булочки с пармезаном «Девушки из высшего общества»



25 г тёртого пармезана (грана падано)
30 г сливочного масла
20 г оливкового масла
20 г свежих дрожжей
100 мл молока
150 мл картофельного отвара
1 яйцо
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
350 г муки
1 ст.л. поджаренного кунжута для посыпки (по желанию)

Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости, добавить желток, размешать. Масло растопить и слегка остудить. В миске смешать муку, соль, пармезан, овсяную муку. Влить жидкость, добавить сливочное и растительное масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто оставить в тёплом месте до увеличения втрое. Обмять, сформовать 9-12 булочек (я пекла 9 штук в формочках- консервных банках), накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения в два раза. Белок взбить в лёгкую пену. Смазать заготовки белком, посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом, снова смазать белком. Выпекать булочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Бесподобные булочки!!!  ням супер



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.09.2017 18:03 »

Напекла "Гламурных девушек" весёлый  Сливочного масла не было, молока тоже, дрожжей только 14 грамм. И несмотря на все это, получились изумительные булки!!! Очень вкусно! ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 19.11.2017 18:29 »

Стеллик, полюбуйся на моих невесомых и пышных барышень:

У меня их правда не 9, а 12.
Ну так получилось, а переделывать как всегда было неохота.
Булочки выше всяческих похвал.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 24.11.2017 23:06 »

Завтра эти булочки поедут к моим детям:

Правда этот «дубль три» нас с мужем соблазнил (одну штуку схомячили.) банан
Смакота!! хочу
Еще на одну порцию сыр присутствует.
Будет «дубль четыре» на днях согласие ура
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 04.02.2018 18:10 »

Стеллочка, какие пушистые булки! Просто сказка! А запах! Хотела из части теста сделать булочки для хот догов, а вышли пирожки  смех. Буду повторять обязательно! Делала 1,5 порцию, получилось 16 шт. Спасибо цветок



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>