Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки тыквенно-творожные  (Прочитано 157491 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #15 : 30.01.2012 20:01 »

Еще к отчету - в остывших булочках тыква хорошо чувствуется грусть, может не заметит? Завтра скажу впечатления мужа.

Странно, у нас не чувствовалась, видимо от сорта и вкуса тыквы зависит да
 Мои за последние булочки форменную драку устроили улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 30.01.2012 20:02 »

Девочки, ещё если булки сладкие, то ванилин вкус тыквы маскирует.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 30.01.2012 20:06 »

Булки сладкие, но и тыква была очень ароматная, уж не знаю, что за сорт, мать каждый год разные сажает. Если муж не будет, нам больше достанется, дочки хоть позавтракают, а то этот троглодит все на ужин схомячит смех. Просто в следующий раз придется ему отдельно что-то печь.

Мои бы тоже уже передрались из-за последних, но оставили папе, а это святое!
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #18 : 30.01.2012 20:56 »

Наташ, мой тоже тыкву на дух не переносит, вообщем как и дети. Вот первый раз как их пекла, схомячили всё , а на следующее утро я призналась, что они были с тыквой, так мой заявил, что мол да, он почувствовал её вкус, но я то знаю, что это он из вредности так сказал злится, ничего там не чувствовалось. Не признавайся никому из чего они. нет Моим детям очень понравились булочки, всегда просят их испечь. Особенно вкусные пока теплые со сливочным маслом. ням
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 30.01.2012 20:59 »

Ой, пока теплые были, вообще бесподобные!!! Сейчас уже не такие пушистые, но все равно вкусные. Дети ничего не сказали, может и не почувствовали или не поняли. Надеюсь мой с голодухи заглотит и не распробует хихи.

Дописываю, муж доволен, сказал, что вкусненько восторг. Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, обязательно буду повторять!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 13.02.2012 21:45 »

Сегодня добавила ванилин, тыква действительно не чувствовалась. Налепили фигушек (сегодня вся детвора участвовала - старшие ваяли, а младшая изюм выковыривала смех), осталось только детям позавтракать. Даже младшая ходила как лиса перед духовкой, тыкала пальчиком и мычала. Собственно она первую плюшку и стащила хихи.

Стеллочка, у меня к тебе вопрос - у меня тесто поднимается в 2 раза меньше, чем у тебя, может дрожжи слабоваты? Хотя в духовке они шикарно поднялись, даже склеились боками. Теперь думаю, оставить, как есть или все-таки добавить? В хлеб добавляю, потому как они совсем плохо поднимают, раньше хлебушек в крышу упирался, а теперь получается на пол-ведра. Кладу двойную норму.

Дорогая, еще раз спасибо за шикарный рецепт!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 14.02.2012 05:05 »

Стеллочка, у меня к тебе вопрос - у меня тесто поднимается в 2 раза меньше, чем у тебя, может дрожжи слабоваты? Хотя в духовке они шикарно поднялись, даже склеились боками. Теперь думаю, оставить, как есть или все-таки добавить?

Наташенька, не ищи от добра добра! подмигивающий Если результат тебя устраивает, оставь лучше как есть. да

Как приятно, что булочки у вас общесемейного производства!  восторг

На здоровьичко  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 14.02.2012 10:23 »

Сегодня и в холодных тыква не чувствовалась! Либо ванилин помог, либо изюм. В прошлый раз я просто с сахаром лепила. А дети да, с тестом любят работать, в меня не плачь (сам себя не похвалишь mosking). 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 15.02.2012 21:21 »

Стеллочка, я с отчётом! Двойное тебе спасибо!!! цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок Во-первых, за идею морозить тыквенное пюре (наверное, я одна последняя осталась, кто этого не знал... Половину запасов тыквы пришлось пустить в отходы, т.к. не уследила, как она начала пропадать слёзы с платком так жалко слёзы с платком) краснеет А во-вторых, за ОЧУМИТЕЛЬНО красивые и вкусные булочки! Теперь у меня много-много стаканчиков с тыквой в морозилке! И тыква пристроена, и домашним удалось угодить супер супер супер Спасибо тебе, дорогая, от всех нас огромное любовь любовь любовь
 спасибо


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #24 : 21.02.2012 10:03 »

Пекла эти булочки уже дважды. Очень понравились они моему семейству. Вчера попросили повторить.
я с энтузиазмом взялась за дело, а тут бац - тыквенного пюре в морозилке больше не оказалось (зато сколько всего я там обнаружила, когда его искала!!!!). Но, во-первых я не ищу легких путей  смех смех смех, а во-вторых чего ж такой маленький пустячок  смех меня остановит? Сделала пюре из 2-х яблок, потом подумала, что яблоки кислее тыквы, добавила еще 30 гр сахара, потом еще подумала  раздумье раздумье а что если молоко заменить ряженкой (срок годности уже фсе, а молоко свежее, да и на блины надо), потом подумала  раздумье, что ряженка гуще молока и уменьшила количество муки. Вс е эти думки я думала не предварительно, а в процессе. Хлебопечка в режиме Тесто еще не запищала, а я случайно глянув на нее увидела, что тесто пытается дезертировать. Так что дальше подходило оно у меня уже на столе.
Потом уже последний раз я подумала  раздумье, ну раз сегодня я так удачно ни разу не нарушила рецептуру, может тогда мне и технологию не нарушать?!
разделила тесто на 6 частей, каждую раскатала (при этом тесто почему -то не радостно, а жалобно пищало) и смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая маком уложила друг на друга.
Формовка пирога (давно хотела попробовать) произошла не очень удачно: увлекшись процессом пару штук закрутила в другую сторону.




Вопрос к залу: как долго еще выдержат нервы у Стеллы из-за моих издевательств над ее рецептами и через какое время мне ограничат доступ к форуму?
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #25 : 21.02.2012 11:34 »

Такая красота! Насмотревшись, пошла и поставила себе такое же тесто. Всё строго по рецепту, но творога в холодильнике не нашла. молчу Будем без него. прости
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 21.02.2012 12:50 »

Светлана, какая красота, я тоже хочу научиться делать такие пироги! В последний раз тоже большой пирог замутила, правда делала тесто по рецепту. Фотик у меня приказал долго жить, потому не могу похвастаться. С телефона пирог получился совсем темный - у меня еще и на кухне темно, как сделаем ремонт, обязательно поменяю освещение! Но вкусно, как всегда!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #27 : 03.03.2012 13:13 »

Ох, подсадила я мужа на эти булочки!
А они еще с каждым разом все пушистее и вкуснее получаются!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #28 : 06.03.2012 12:34 »

Стеллочка, булочки просто необыкновенные получаются! Остались только на фото, съели опять очень быстро. Двойную порцию пора уже делать.
 Творог в это раз заменила сметаной. По-моему, еще воздушней получились! Спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #29 : 16.03.2012 20:17 »

Такая красота! Насмотревшись, пошла и поставила себе такое же тесто. Всё строго по рецепту, но творога в холодильнике не нашла. молчу Будем без него. прости
Вот когда ещё пекла, а только теперь руки дошли фото вставить:

Ив таком исполнении было очень вкусно! спасибо
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 17:15
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>