Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы пшенично-ржаные на пиве  (Прочитано 6667 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30219
Благодарили: 22984
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2017 13:57 »

Сконы пшенично-ржаные на пиве



100 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (вес в скорлупе 56 г)
15 г яблочного пюре или измельчённого яблока
15 г сливочного масла
15 г твёрдого сыра (если есть, грана падано)
150 мл светлого пива без горчинки
травки-приправки по вкусу (всыпала щепотку сухого чеснока)
поджаренный кунжут для посыпки

Выход - 5 штук.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить пиво, добавить растопленное масло, яблочное пюре, желток, натёртый на мелкой тёрке сыр, замесить мягкое тесто (может показаться, что тесто требует ещё муки, но стоит только смазать руки растительным маслом и собрать тесто в комок, как всё станет на свои места). Готовое тесто разделить на 5 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, смазать слегка взбитым белком, посыпать  кунжутом, смазать белком ещё раз. Выложить сконы на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать сконы минут 20-30 до румяного цвета.
Вкусно до безобразия ням восторг + потрясающий аромат!  хочу


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9635
Благодарили: 7092
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.09.2017 11:48 »

Стеллочка, я с отчётом и  благодарностью!  восторг поцелуй  Просто изумительный полезный бысторохлебушек получился у меня!  ням супер Отступлений от рецепта минимум: сыр Звенигородский и ещё 1 ст.ложку солода ржаного добавила. Кунжут не жареный (мне  минус смущение) и тмина немножко на посыпку добавила,  пюре - остатки детского яблочного.

Пы. Сы. Почему-то не дошло до меня, что и разлом не мешало-бы сфоткать (утро, спешка), но я исправлюсь, чесслово!  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9635
Благодарили: 7092
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.04.2022 13:56 »

Пива дома не случилось, но я так не могу, я уже настроилась! Пиво заменила на минералку и всё равно получилось изумительно! восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8997
Благодарили: 8567
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.07.2024 11:07 »

У меня вместо пива сыворотка. Вкуснейшие сконы получились!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30219
Благодарили: 22984
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.07.2024 11:16 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2024 03:58
Последние темы
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
>