Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять! - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с овощами сырный  (Прочитано 5198 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2017 09:08 »

Тарт с овощами сырный



Тесто:
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
25 г тёртого пармезана (грана падано)
25 г тёртого сыра фета или брынзы
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. молока
Начинка:
100 г лука
100 г моркови
100 г картофеля
30 г корня сельдерея (по желанию)
30 г зелени (петрушка, рукола)
Заливка:
100 г крем-сыра
50 г сметаны
15 г крахмала
4 яйца
сухой чеснок, тёртый мускатный орех, карри, сухой имбирь
соль, перец

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и картошку натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Припустить овощи в капельке сливочного масла до усадки и вкусного запаха. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить тёртый сыр, натёртую на мелкой тёрке брынзу (если брынза не натирается, просто разомните её вилкой), перемешать. Добавить подтаявшее сливочное масло, сметану. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по мере необходимости вливая молоко (месила миксером, крючками для теста).
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать по дну формы, из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Выложить на тесто начинку.
Миксером смешать составляющие заливки, полить заливкой начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Вкуснейший тарт!!!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2018 13:49 »

Мой первый тарт оказался удачным!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 22:05
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>