Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты с яблоком «Сочные»  (Прочитано 18863 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2017 08:58 »

Куриные котлеты с яблоком «Сочные»



400 г куриных или индюшиных грудок без кожи и костей
1-2 ст.л. майонеза
1 луковица 75 г
1 картофелина 75 г
75 г очищенного кисло-сладкого яблока
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 яйцо
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
соль, перец

Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, смазать с двух сторон тоненько майонезом, сложить в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день мясо, лук, яблоко, натёртый на мелкой тёрке картофель пропустить через мясорубку. Добавить молотые в муку овсяные хлопья, специи, желток. Тщательно вымешать фарш.
Белок взбить в лёгкую пену. Смазанными растительным маслом руками сформовать котлеты (у меня получилось 6 больших котлет), окунуть в белок и поджарить на небольшом огне в разогретом растительном масле.
Сочнейшие, вкуснейшие, ароматные котлеты! ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 23.07.2017 16:24 »

Стеллик, котлеты действительно сочнейшие и вкуснейшие!  ням  супер

спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.09.2018 22:02 »

Стеллусь, а если вместо филе грудок филе куриного бедра (без кожи), его тоже в майонезе мариновать?

Я просто подумала, что грудки маринуем, потому как мясо постновато суховато смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.10.2018 06:09 »

Мариновать, Инночка, вкус совсем другой и прожаривается лучше. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.10.2018 08:25 »

 поцелуй, замариновала согласие.

Только вот котлеты я планировала на сегодня раздумье, а филешки замариновала только час назад краснеет.

Быть может их при комнатной температуре оставить мариноваться сомнения?

По идее должны быстрее, чем в холодильнике промариноваться сомнения.

Или не рисковать и отправить в холодильник сомнения?

Что скажете, Шеф подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.10.2018 10:02 »

Я в таких случаях на столе оставляю. согласие

Постоят пару часов и вперёд!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 02.10.2018 08:20 »

Аааафигенные котлетки ням супер!!!

Из двойной порции получилось 12 котлеток по 100 гр. + 1 штучка на 90 гр.).

Подавала с чёрным рисом глазки.

Мои, без помощи меня весёлый, так и не смогли распознать из какой неведомой зверушки приготовлены чУдные котлетушки mosking...

Предположения были ну саааамые разнообразные весёлый...интересные варианты среди них, кстати, тоже имели место быть mosking...

Стеллусечка, спасибо огромное реверанс поцелуй любовь!!!

Заявляю со всей ответственностью), в трезвом уме и здравой памяти mosking, рецепт ОЧЕНЬ достойный супер аплодисменты!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 22.10.2019 17:12 »

Котлетки бесподобные  ням, не могли оторваться!  ложка хочу хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 18.11.2019 13:15 »

Пожарила своему маленькому привереде котлеток, понравились, кушал с макаронами с кетчупом - сказал очень вкусно, и что я раньше кетчуп не ел?  mosking
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 16.10.2020 10:33 »

Муж нахваливал не переставая!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 07.07.2021 18:06 »

Евочка готовила.  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 18.03.2022 13:54 »

Раздобыли немного куриного филе и вот - вкусные котлеты!  ням С салатом прямо диетическое блюдо получилось!  супер
Стеллочка! Благодарю за рецепт! цём

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 13.04.2022 16:36 »

От котлет мы в восторге, поэтому повторяю по многочисленным просьбам  весёлый И мясо купить уже не проблема
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 01.08.2022 16:01 »

Очень нежные котлетки получились  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт  поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 19.01.2023 13:31 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>