Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка низкокалорийная  (Прочитано 7118 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 21.05.2017 15:49 »

Шарлотка низкокалорийная

- Яйцо куриное 2шт
- Сахар 80г
- Ванильный сахар 8г
- Кислое молоко или кефир 60г
- Мука пшеничная 135г
- Сода 2г
- Разрыхлитель 2г
- Яблоки 1400г
- Масло оливковое 2г
- Корица или ароматизатор ром по желанию.

     Ставим взбиваться яйца до побеления, у меня это занимает около 10 минут. Потом добавляем в них сахар +ван сахар тонкой струйкой и продолжаем взбивать до растворения сахара, около 5 минут.
     Пока взбиваются яйца, сковороду, у меня диаметр 26 см, смазываем оливковым маслом. Яблоки режем на 4 части, вынимаем семечки и еще каждую часть режем пополам (всего получится 8 частей) и набиваем ими сковороду доверху.



     Во взбитые с сахаром яйца выливаем кислое молоко или кефир  и высыпаем муку смешанную с содой и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку лопаточкой (взбивать нельзя), тесто не должно сильно осесть.
     Выливаем тесто на яблоки, я это делаю кругами от края к центру, и распределяем по поверхности лопаточкой без фанатизма.
     Выпекать при температуре 180 грудусов столько же, сколько обычную шарлотку.  У меня древняя газовая духовка, я ее раскочегариваю на максимальной мощности, потому ставлю шарлотку и убавляю до 180 и выпекается ровно час.
     Вынимаем сковородку, доем остыть примерно минут 20, проходимся лопаткой по краю, чтобы тесто отлипло от сковороды и вынимаем методом двойного переворачивания. Накрываем полотенцем.
     Вкусно и в горячем и в холодном виде.



И калорийность


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 25.05.2017 14:09 »

Я ее через день пеку. Она у нас всегда есть. Я не знаю менее калорийного и такого же быстрого в приготовлении пирога.



Сегодня яблок больше 1562г, калорийность ниже,  96кк.  
Я думаю скоро можно будет название менять. Вместо шарлотка, что то типа .....яблоки и где то там чуть чуть теста)))))))))))))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 25.05.2017 15:13 »

БуБушечка, замечательный рецепт и такие же шарлотки супер аплодисменты!!!

И где Вы, девушка, только время на готовку находите девочка1 вау?!

У меня замороженной Антоновки вагон вай дод молчу...а)!!! и маленькая тележка ж ещё семён семёныч весёлый...

Говорят, что с замороженными отличная шарлотка получается супер ням, рискнуть что ли раздумье сомнения?

P.S. У меня мама тоже обожает много яблок, мало теста яблоки в тесте ням весёлый...

Мне порой кажется, что если я "забуду" залить яблоки тестом, она даже и не заметит mosking...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 25.05.2017 16:02 »

Крошик))))))))))))))))), не знаю как будет с замороженными. Тут они после приготовления не совсем в кашу, форму держат.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 27.07.2017 11:21 »


Бубушенька, спасибо тебе за низкокалорийную реверанс слава
Она у меня еще и бюджетная, яблоки свои, правда еще кислые и мелкие.
Надо чтоб кусочки были покрупнее.
Теплая было кисловато, но на утро вполне супер
Поспеют яблоки, сделаю еще хочу
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 29.07.2017 21:49 »

mamalex, отличная шарлоточка. Спасибо за отзыв.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>