Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Драники с капустой и весенним дипом  (Прочитано 7095 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2017 07:07 »

Драники с капустой и весенним дипом



Драники:
300 г картофеля
100 г капусты
1 луковица 50 г
1 яйцо
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
Дип:
2 ст.л. густой сметаны или сливок
2 ст.л. крем-сыра или жирного творога
1 ч.л. с горкой хрена со сливками
6-8 редисок
Маленький пучочек зелени

Выход - 15 штук.

Капусту нашинковать как можно тоньше, а потом порезать на кусочки длиной примерно 2 см. Слегка присолить и перетереть до усадки, не слишком усердствуя. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, без фанатизма отжать. Лук посечь как можно мельче. Смешать картошку, капусту, лук, приправить. В отдельной мисочке взбить вилкой яйцо, добавить к овощам, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить драники на среднем (!) огне до румяного цвета.
Важно!!!
1. Драники жарим маленькие, выкладывая в сковороду по 0,5 ст.л. массы и разравнивая ложкой.
2. Перед каждым драником массу нужно перемешать, т.к. яйцо стекает на дно миски.
Для дипа смешать творог, сметану, специи, очень мелко нарезанный лук. Редис натереть на крупной тёрке, слегка отжать. Зелень мелко нарезать. Добавить редис и зелень к творожной массе, перемешать и подать вместе с драниками.
Это гораздо вкусней, чем вы можете себе представить!  ням ням ням восторг восторг восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 09.07.2017 11:57 »

Стеллик, чудесная идея пристроить в драники остаток капусты!  аплодисменты супер Очень вкусно!  ням
спасибо
Дип хоть и без редиски, но ещё есть, вечером покажу!  ожидание

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 11.07.2017 16:10 »

Я без драников, зато с вкуснейшим дипом. подмигивает
Сорри за фотку, опомнилась, когда уже осталось почти на дне. краснеет



Очень классный соус! ням супер Я использовала обычный красный хрен и тоже вышло очень хорошо. согласие
Едим с этим дипом все подряд, ко всему он отлично подходит. супер И готовить его просто и быстро.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 30.07.2017 15:57 »

Стеллик, дип кончился раньше, чем драники!  смех Вкусно!  ням
спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>