Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча генуэзская  (Прочитано 9341 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 18.12.2010 21:28 »

ФОКАЧЧА ГЕНУЭЗСКАЯ

(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои)



Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты.
Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик  
Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 см

Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом.



Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами.
По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука.



Выпекать 25 минут при 180С.



Угощайтесь, вкусно  

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:59
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>