Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньокки  (Прочитано 12602 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:23 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер!"

Ньокки

на 2-3 порции

600 г картошки
2 желтка
50 г манки
50 г муки
соль, мускатный орех

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, воду слить. Выложить картофель на противень и оставить подсушиться в предварительно разогретой до 180 °С духовке минут 5-7.
Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс или мясорубку 2 раза. ( Я использовала мясорубку).
Приправить картофельную массу солью и мускатным орехом, добавить желтки, манку, муку,  хорошо вымешать ложкой.
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Тесто выложить ложкой на муку и слегка обвалять в муке. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску длиной примерно 35 см и нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Я, конечно,сделала несколько фото,чтобы проиллюстрировать процесс формовки ньоки,





но лучше посмотрите, как это делает автор.
По ссылке есть видео.
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/hauptgerichte/2010/02/gnocchi-mit-schneller-tomatensauce/

Скажу только,что делается это очень быстро ( даже не ожидала, что ТАК быстро).

Ньоки отварить в слабо кипящей подсоленной воде до всплывания (не больше 2-3 минут!). Готовые ньоки быстро выложить шумовкой в дуршлаг, дуршлаг опустить на пару секунд в заранее подготовленную кастрюлю с ледяной водой.
На видео показано,что проделал Тим Мэльцер дальше.
Я не люблю картофельные галушки с томатным соусом.  Я просто растопила в керамической миске сливочное масло, вывылила туда ньоки и перемешала.
Соус сметанный основной подавала отдельно.
Вкуснотища обалденная!   ням супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 12.01.2012 21:16 »

А на гарнир к "Печени в глазури" я приготовила ньоки. Это я зря конечно сделала две такие вкуснотищи в один день хочу хочу хочу
Как мы объелись молчу Ну очень понравилось! любовь Порция конечно двойная, много нас тут голодных mosking



Спасибо огромное!!! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.04.2021 10:07 »

Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:18
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>