Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из свинины с минеральной водой  (Прочитано 30448 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 06.04.2017 14:37 »

Шашлык из свинины с минеральной водой

Мариновать таким способом мясо для шашлыка мужа научил один его добрый знакомый. Я сначала отнеслась к этому довольно скептически, пока сама не оценила всю прелесть и простоту сего рецепта. Шашлык получается изумительно сочным и нежным.



Свинина (шея,можно и лопатка, но отходов будет больше) 2,5-3кг
Лук 1-1,5кг
Вода минеральная "Поляна квасова" примерно 1 л.
Специи для шашлыка - 1 пакетик (примерно)
Лавровый лист 5-6 шт
Соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками (примерно как 2 спичечных коробки)
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Мясо складывать в широкую кастрюлю, пересыпая солью, луком, лаврушечкой (не забудьте листики поломать немножко подмигивает) и специями.
Обратите внимание: соли, специй и лука должно быть  больше, чем при обычной маринации, иначе шашлык получится пресным.
Залить мясо минеральной водой так, чтобы она его хорошо покрыла и оставить в прохладном месте  примерно часов 12. Мы маринуем на ночь, утром часть воды можно слить для удобства транспортировки .

А дальше всё просто: собираем душевную компанию, в которой наверняка есть товариСч, который знает все шашлычные секреты и премудрости, умеет и любит  обращаться с мангалом  любовь, выезжаем на природу и наслаждаемся... восторг вкусным , сочным шашлыком, приятным душевным общением , пением птиц и красотой окружающего мира.
  
Приятного всем аппетита, вкусных шашлыков в приятной душевной компании. восторг любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.06.2017 16:24 »

Несу отчет сама себе  mosking Замариновали мы мясо в минералке, планировали вылазку на природу.Но ...не сложилось нет...Извлекли мы наш несостоявшийся шашлык ,обсушили салфеткой и поджарили на сковороде гриль. Получилось ну ооочень душевно ням ням

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #2 : 27.06.2017 20:10 »

Ольга, вот буквально пару дней назд один мой знакомый...очень хороший человек) как раз рассказывал мне о таком способе: маринад из минералки, причем он даже делал большим кусочком, т е необязательно порционно резать, отлично получается на углях такое мясо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.08.2017 23:52 »

Такой вот шашлычок готовили мы на природе. На даный момент этот рецепт у нас в фаворитах
 восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 23.08.2017 07:27 »

Цитировать
оставить в прохладном месте  примерно часов 12

Олькин, а если дольше, чем на 12 ч. раздумье?

Или не стОит раздумье?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.09.2017 21:37 »

Крохин,прости,дорогая,не ответила сразу  смущение Скажу честно,я на дольше не оставляла,если сразу не жарили,воду сливали и хранили мясо в холодильнике,боюсь,что если на долго оставить,мясо вымокнет и станет безвкусным.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 13.05.2019 16:39 »

 Я с шашлычком  hallo

Мясо а этот раз купили неудачное,минералочка спасла положение ура .Шашлык получился мягким и сочным  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 24.06.2020 10:58 »

Олечка, несу тебе огромную благодарность за отличный рецепт! цветок
Мариновала так ошеек свиной. Нарезала, правда, мелковатыми кусочками (привыкла, что в духовке всегда запекала, вот под нее и заточены мои навыки), потом поняла, что натворила, расстроилась сначала. слёзы с платком А потом решила, что и на решетке гриль прекрасно можно приготовить шашлык. подмигивает Добавила к своему микро-шашлыку немного супер-красивых таких больших кусков покупного полуфабриката кавказского шашлыка. Так гости за столом просили на добавку "вон те, маленькие кусочки, они очень вкусные и сочные". вау
Так что шашлык по твоему рецепту имел успех! ура Очень вкусно получается! ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 25.08.2020 14:31 »

Ой как мы этот шашлычок любим и уважаем.... восторг  ням


Мясо -свиная шея из домашней хрюшки. Ну ооочень душевно получилось  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 08.05.2022 08:51 »

Несу отчёт сама себе. Отличный шашлык в этот раз получился  восторг Нежный, сочный.... ням восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 22.05.2022 18:54 »

И снова наш шашлык любимый  восторг На даче как же без него ? ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 19.07.2022 10:50 »

Наш самый любимый и востребованный способ маринирования для домашнего мяса. Оно всегда жёстче, чем то, что в супермаркетах. В этот раз получилось нежнейшее восторг На первом плане - купаты  покупные, балуемся иногда  смущение)



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 17.04.2023 09:37 »

А у нас шашлык. Свинина домашняя ,вода - Поляна Квасова. Очень вкусно и нежно получилось  восторг Фото слабенькое (освещение не очень и времени не было  смущение).

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 15.06.2023 14:37 »

Наш дежурный любимый шашлык  пожалуйста Очень вкусно,сочно, нежно...

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 24.06.2023 08:56 »

Вкуснейший шашлычок хочу
Оленька, спасибо за науку любовь

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:00
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>