Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу с мясным фаршем в слоёном тесте (пристраиваем остатки)  (Прочитано 5009 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.01.2017 07:59 »

Рагу с мясным фаршем в слоёном тесте (пристраиваем остатки)



500 г говяжьего фарша (любой мясной фарш)
500 г картошки
1 цуккини 350 г или 250 г шампиньонов
1 луковица 150 г
1 небольшая морковь
горсть сухих или вяленых томатов
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
соль, перец
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2 ст.л. растительного масла
Кроме того:
275 г бездрожжевого слоёного теста (раскатанный лист размером 28х40 см)
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2-3 яйца
150 г жирного йогурта или сметаны

В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Выложить фарш в тарелку, накрыть. В оставшемся жире (если нужно, можно добавить растительное масло) поджарить до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками картофель. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать, тушить под крышкой до вкусного запаха. Добавить нарезанный мелкими кубиками цуккини, тушить до усадки, добавить фарш, мелко нарезанные помидоры, натёртую на крупной тёрке морковь, тушить под крышкой до готовности картофеля (если нужно, можно влить немного горячей воды). Приправить по вкусу, посыпать раскрошенной или натёртой на тёрке брынзой, перемешать.
Рагу получилось много. Мы съели на обед половину. ням



На следующий день две формы диаметром 17 см смазать, выложить аккуратно или как попало слоёным тестом. Выложить на тесто оставшееся рагу.
Яйца взбить с йогуртом, солью, перцем, сухим чесноком и карри. Добавить натёртую брынзу, перемешать. Залить смесью рагу. Запекать в предварительно разогретой духовке при  температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30. Если верх прихватится, можно накрыть формочки фольгой.
Это вкусно до безобразия!  ням восторг супер



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 03.10.2018 07:58 »

Стеллочка,это действительно очень очень вкусно хочу хочу,настоящий пирог,а не рагу.У меня с патиссоном,двойная порция.
Спасибище тебе дорогая поцелуй поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2018 08:11 »

Ура!  ура Я знала!  танец
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:38
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>