Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка, запеченная в омлете  (Прочитано 29653 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 16:13 »

Картошка, запеченная в омлете



4 больших картофелины очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле.
2 большие луковицы нарезать кубиками, добавить к картошке и обжарить всё вместе до румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанные сосиски, ветчину или колбасу. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
6 яиц взбить в пену, посолить, поперчить, добавить граммов 100 натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Залить картошку яйцами и поставить сковороду в духовку. Температура 180-200 градусов.
Я запекала в силиконовой форме (выложила в форму готовую картошку, посыпала зеленью, залила яйцами), т.к. все мои сковородки с пластмассовыми ручками.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 17.03.2011 23:57 »

Товарищи, я вам скажу, это очень вкусно! Даже не смотря на то, что я передержала в духовке. Муж в восторге жевал, намазуючи свежеприготовленнный домашний майонез.


Как всегда, пардоньте за фото.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 18.03.2011 00:08 »

Ой, а я и забыла отчитаться!  mosking Я тоже такую картошечку делала, уже несколько раз! И запекала ее не в духовке, а в мульте! Фото, правда, нет за давностью событий! Очень вкусненько и очень сытно!!!!! Нужно повторить в ближайшее время!
Как всегда большущее СПАСИБО!!!! цветок цветок цветок
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #3 : 18.03.2011 07:57 »

Товарищи, я вам скажу, это очень вкусно!

Мне тоже очень нравится!
Мы и без сосисок готовили, вообще без мясных добавок. Тоже очень вкусно, как гарнир можно подавать.
А называли блюдо "Картошка по-деревенски"
Записан
Татьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 15.05.2011 16:23 »

Очень вкусно,  хочу(в прочем как и все ваши рецептики!),  а главное очень сытно супер, сегодня завтракали, и вот уже 17.20, а семейство до сих пор сытое. банан Спасибо огромное  аплодисменты
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.05.2011 09:29 »

А я вчера тоже такую картошечку готовила! ням Только у меня картофель уже отваренный был. С дачи приехала, ни на что настроения не было, хорошо что вспомнила этот рецепт. Приготовила на скорую руку. Каких-то полчасика - и муж сытый и довольный! супер улыбающийся
Записан
Nies
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Краматорск

« Ответ #6 : 16.05.2011 13:42 »

Приготовила только что папе на обед, объедение! банан шикарный рецепт!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.07.2011 23:51 »

А я вообще картошечку люблю, поэтому такого рода блюда делаю - редко, конечно (мои не очень такое едят). Еще иногда добавляю помидорку - перед тем как омлетом залить, зелень тут тоже неплохо пахнет и смотрится!!! супер И точно так же делаю с макаронами - вместо картошки - вот это дети сметают на ура!!!  хочу Красиво это называется жульен - а по мне, так подбирание остатков  mosking  НО вкуснооооооо!!!!! ложка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 12.07.2011 00:52 »

Стеллочка! Хотела на днях продолжить знакомить вас с испанской кухней. А именно с тортильей (не путать с мексиканскими тортильяс!!). А тут вона что......опять рецепт уже готовый раздумье раздумье раздумье раздумье. Испанская тортилья не что иное, как картофельный омлет. Классическая его составляющая - это картофель, лук и яйца. Все остальное по желанию. Правда, его, насколько я знаю, не запекают в духовке, а жарят на сковороде, переворачивая несколько раз. Но кухня на то и кухня, чтобы ее видоизменять. Так что девочки, кому нужен рецепт тортильи, обращайтесь к Стелле, у нее как всегда все уже приготовлено до нас любовь любовь любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 06.06.2013 14:57 »

Стеллочка, туплю не по -деццки краснеет, если у меня уже готовая картоха, её обжаривать не нать девочка1? Тока лучок поджарить, да сомнения?

Запекать минут 30 смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.06.2013 14:59 »

Иннуся, добавь картошку к зарумянившемуся луку, просто чтобы "взялось".
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.06.2013 14:39 »

Стеллочка, я даже не думала, что такое простое на первый взгляд блюдо, вызовет такой восторг у моих едоков вау ура!!! Хомячили с добавкой ням ложка ура!!!



Спасибо родная цём любовь, большое - пребольшое ура, как моя мамуська mosking!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 21.02.2017 13:29 »

Вспомнила про такую вкуснятину и на выходных готовила нам с мужем на завтрак. Нам было супервкусно!!! И жарила картошку и пекла в мульте
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 11.02.2020 11:08 »

Осталась после гостей печёная картошка кусочками. Так что получилось это блюдо. Добавила ещё колбасную нарезку остатки. Ну очень вкусный завтрак получился!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 11.02.2020 19:30 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв !  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>