Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Айнтопф с капустой и грибами  (Прочитано 22175 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2016 08:44 »

Айнтопф с капустой и грибами



250-300 г свинины, в идеале подчерёвок
350 г картошки 4 шт.
350 г свежей капусты
200 г кислой капусты (промытой, отжатой)
10-15 г сухих белых грибов
250 г шампиньонов (если есть приличные грибы в морозилке, ещё лучше)
150 г лука 2 шт.
75 г моркови
30 г сельдерея (не обязательно)
3 ст.л. домашнего кетчупа или аджики
100 г тыквенного пюре
1 л мясного бульона
сухой чеснок, порошок сладкой паприки по желанию
соль, перец, сахар по вкусу

Поставить варить из свиных косточек бульон.
Сухие грибы залить 250 мл кипятка, накрыть и отставить минут на 30.
Свинину нарезать лапшой, обжарить в казанчике до вытапливания жира, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь и сельдерей,  перемешать и тушить под крышкой до усадки и вкусного запаха. Отжать замоченные грибы (грибную воду процедить и сохранить). Грибы нарезать соломкой, добавить в казан, перемешать. Свежие грибы нарезать пластинками, добавить в казан, слегка присолить, перемешать. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить, перемешать. Тушить до готовности капусты. Добавить кислую капусту, кетчуп, довести до кипения, добавить тыквенное пюре, перемешать, влить грибную воду и бульон, довести до кипения, приправить по вкусу, дать настояться минут 30.
Поставить водку в холодильник и звать гостей!  ням восторг супер
Против сметаны никаких возражений.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.11.2016 09:59 »

Коли дашь добро на замену идеального подчерëвка на не идеальную свиную грудинку - готовлю сегодня же ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.11.2016 10:03 »

Не вопрос, заменяй конечно!  супер И удачи!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 29.11.2016 10:33 »

Коли дашь добро на замену идеального подчерëвка на не идеальную свиную грудинку - готовлю сегодня же ура!!!


А на говядину?

А на курицу ты тоже согласна? Она и варится очень быстро  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.11.2016 10:35 »

Да пожалуйста, варить только придётся дольше, до готовности мяса.  ожидание

Согласна и на курицу, почему нет. Только со свининой в любом случае вкусней.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 29.11.2016 11:50 »

Стеллусь, а капусту промывать обязательно смущение?

Жалко же слёзы, вся вкуснота смоется прощание...

А можно готовить это блюдо только с квашеной капустой, без свежей раздумье?

Всë, что до капусты, я уже приготовила хлопать!!!
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 29.11.2016 12:43 »

ОООО! Вот оно счастье... А тыквенное пюре надо? У меня-то есть конечно же...Грудинки нету. Пойду пороюсь в закромах. Ни разу не готовила айнтопф...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.11.2016 13:06 »

Иннуся, под твою ответственность можешь делать, что хочешь.  пожалуйста Жалобы на результат приниматься не будут.  нет
С одной квашеной капустой получится слишком кисло. плохо

Ирочка, можно без тыквенного пюре, тогда нужно мучную заправку делать. Что полезней?  подмигивает
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 29.11.2016 13:41 »

 АААА... пюре для густоты. понятненько. Есть абсолютно всё... Грибы замочила, шампиньоны достала из морозилки, свинина просто жирная есть. Завтра сделаю. Сегодня- ночь уже у меня... А вкусняшку хочется.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 29.11.2016 14:09 »

Стеллочка, родная восторг, спасибо-спасибо-спасибо цём любовь!!!

Айнтопф ТААААК вау понравился всем его вкусившим ням супер ура!!!

Грибочки в моём айнтопфе белые отборные ням...
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 04.12.2016 02:44 »

Приготовила я вкуснятинку. Муж спросил- почему раньше такое не готовила... смущение Продукты,вроде бы, те же, ну, кроме грибов, а результат- совершенно другой. Налопался после бани под пиво. Готовила в мультиварках. В одной-бульон, в другой- жарила,тушила. Грибы- в микре сварила, бульон грибной добавить забыла, суп- густота, разбавлять грибным бульоном буду сегодня, при разогревании. А, может, и не стану. Густой, но на вкус не повлияло. Очень вкусно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.12.2016 09:28 »

Ирочка, айнтопф и должен быть очень густым, но грибной бульон всё-таки влей.  согласие
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 30.09.2018 14:45 »

Стеллик, ты же знаешь, я густые супы не приветствую, так что бульона влила побольше. В остальном рецепта придерживалась точно!  супер
Очень вкусный суп!  ням ложка

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 17.01.2020 14:42 »

Очень вкусный суп!  ням  ложка ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 22.05.2020 12:33 »

Очень вкусно, муж хвалил!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 21:00
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>