Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Желудки утиные с овощами  (Прочитано 4869 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 22.11.2016 21:20 »

Заранее приношу свои извинения, т.к. рецептом это назвать можно только с натяжкой.
Увидела я где-то год назад в продаже утиные желудки. И такими они показались мне красивыми, ну просто жемчужины:



Не стала заморачиваться и приготовила их так, как всегда готовила куриные желудки. Результат оказался потрясающим.Намного вкуснее, чем с куриными.
Утиные желудки - 800 гр (обычно столько их в лоточке);
Лук репчатый- 2-3 больших головки и 1 маленькая для бульона;
Морковь - 1 большая и 1 маленькая для бульона;
Томатная паста- 1 столовая ложка или свежие помидоры
Сметана 2 ст. ложки
Соль, перец, специи

Утиные желудки отвариваем на втором бульоне с луком, морковкой, перцем горошком и лавровым листом  практически до готовности (минут 40, они почему-то очень быстро варятся). Достаем из из бульона и пока они слегка остывают, в сотейнике пассируем лук+ морковь+корень сельдерея+ томатная паста или помидоры. Добавляем бульон, желудки порезанные кусочками толщиной 3-5 мм, соль, молотый перец и тушим минут 10, затем кладем сметану, еще томим на  очень медленном огне 10 минут. Все посыпаем рубленной зеленью (я люблю петрушку) и выключаем огонь.
Можно сразу после сметаны добавить через сито 1-2 ст. ложки муки.
Летом, когда не знала куда пристроить овощи по такому же принципу делала овощное рагу (без сметаны) с кабачками, баклажанами, молодой капустой и т.д.
Никто не жаловался.


Насыщенный желтый цвет, т.к. добавила много карри по просьбе дочери.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:03
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>