Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска горячая из баклажанов и помидоров  (Прочитано 9108 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.10.2016 07:09 »

Закончу сезон баклажанов.  улыбка

Закуска горячая из баклажанов и помидоров


 
На 4 башенки:
1 баклажан 300 г
2 ст.л. растительного масла
примерно 2 столовые ложки соуса песто
2 небольших помидора
125 г моцареллы
соль, перец
зелень (в идеале базилик)
бальзамический крем

Баклажан вымыть, обсушить (если вам действует на нервы шкурка, можно баклажан очистить), нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. У меня получилось 12 ломтиков. Смазать ломтики с двух сторон растительным маслом и быстро поджарить на сковороде (я жарила на сковороде-гриль) до румяного цвета.



Помидоры нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Сыр моцарелла нарезать на 12 ломтиков.
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °C).
Собираем башенки. 4 баклажановых ломтика слегка присолить и смазать соусом песто, сверху выложить по колечку помидора (жидкость и семена удалить), подсолить, сверху уложить ломтик сыра. Повторить процедуру ещё два раза. Скрепить башенки для страховки половинками деревянных шпажек для шашлыка.
Готовые башенки установить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать до тех пор, пока сыр слегка (!) подплавится (минут 10).
Готовую закуску поперчить свежемолотым перцем, полить бальзамическим кремом, посыпать зеленью и сразу подавать.
Вкуснота невыносимая!  ням восторг  хочу
Идеально для девичника или романтического ужина.  супер



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 03.10.2018 19:10 »

Стелла, спасибо тебе за вкусную закуску. Очень люблю такое сочетание с баклажанами!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 28.05.2024 00:16 »

У меня гигантомания
Сыр порезала такими кусками, что он весь вытек и башенки плавали в сыре
Но это конечно очень вкусно  любовь хочу
Спасибо за рецепт  цветок поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.05.2024 03:56 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>