Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельное жаркое  (Прочитано 76219 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 11:10 »

Когда-то очень давно моя любимая бабуля опровергла закон, который гласит, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. вау Ну, в математике этот закон продолжает действовать, но к кулинарии он явно не подходит!  злой весёлый
Имеет огромное значение, добавите ли вы зажарку к продуктам или продукты к зажарке!
ВСЕГДА добавляем продукты к зажарке!
Почувствовать разницу можно на примере такого простейшего блюда как

Картофельное жаркое



На 2 порции:
5-6 довольно больших картофелин
1 большая луковица
1  довольно большая морковка
2 зубочка чеснока
соль, перец, сухая паприка

В казанчике разогреть растительное масло (масло должно полностью покрыть дно). Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле на среднем огне.



Как только лук начнёт схватываться, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.



Теперь при частом помешивании ждём, пока морковка и лук станут золотистого цвета. Лучше зажарку совсем слегка пережарить, чем недожарить!



Приправляем зажарку сухой паприкой, перемешиваем.
Картошку режем дольками (!), добавляем к зажарке и пару минут тушим, помешивая, чтобы картошка обволоклась маслом.
Добавляем соль,перец,мелко рубленный чеснок и заливаем горячей водой примерно на палец ниже уровня картошки.



Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев так, чтобы картошка еле-еле кипела и варим до готовности (минут 30). В процессе варки несколько раз перемешиваем.
В результате получается очень вкусно, жидкость практически полностью впитывается.
С квашеной капусточкой или солёным огурчиком просто песня!  ням
А если так приготовить картошку для вареников, пирожков, пирогов, получится шедевр!  супер

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 17.12.2010 12:12 »

Стеллочка цветок, делаю точно так же, только картошку нарезаю крупными кубиками. Главное, чтоб сорт картошки был правильным! ням супер а в походных условиях, на плитке  восторг ложка
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #2 : 12.07.2013 14:52 »

 супер докипает. Только я с мяском делала,  swoon а то мой муж без мяса ниче не понимает.

 ура Привередочке моей маленькой очень понравилось. Мы лю когда много подливы.



Огромное спасибо, Стеллочка. Очень вкусненько и сытно. поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 15.11.2013 09:23 »


Стеллочка, уже готовлю ура!!!

Стеллочка, я с благодарностью цём любовь!!!

Вчера приготовила, двойную порцию согласие, ой, как жеш вкусно ням, а уж ароматно-то как восторг...

Не думала, что такое на первый взгляд простенькое блюдо, будет иметь такую бешеную популярность вау...

Вот только не знаю, радоваться етому или... сомнения

Для начинки толкушечкой проходимся, да смущение?

А то ить я и кусманделями могу, я такая глазки... хохот

И всё-таки какая ж я наивная ожидание...

Тесто вчерась поставила, холодное...сёня пирожки хотела печь глазки...а картоху-то тавось...сожра слёзы...

Вот как жить дальше ожидание...

То ли пустых булок напечь в наказание злой, то ли ещё картохи такой натушить раздумье?

Девочки, обязательно попробуйте ням супер, рекомендую смущение, не пожалеете супер!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.11.2013 09:34 »

Иннуськин поцелуй, я конечно тебе сочувствую не плачь, но с другой стороны, очень рада, что такое действительно простейшее блюдо имело успех у твоего балованного семейства!  банан банан банан
На здоровье всем едокам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Для начинки картошку нужно потолочь, чтобы не было кусочков. согласие
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 20.11.2013 08:40 »

Вот жеж как получается интересно. Как раз приготовила картофельное жаркое. В мультиварке всегда делаю сначала зажарку потом картофель. Замечательно.  У меня привереды его кушают только сразу. Остатки на мясорубку и  пирожочки. Классно получается 2 блюда из одного. У меня фотка уже переработанного продукта. Остатки пирожков.
Стеллочка замечательная идея!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 19.03.2014 23:13 »

Всегда очень похоже готовила это жаркое. В последний раз сделала по "нотам" - ну просто очень вкусно получилось!!!!!  спасибо за "ноты"!!!!!! цём mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 25.03.2014 18:13 »

Стеллик, решила приготовить твоё жаркое. Раньше так никогда не делала. Удивляюсь, почему. Это же шедевр любовь  Тушится сейчас, запах на всю квартиру. Только воды влила побольше, мы любим подливку ням спасибо красота и вкуснота!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 14.09.2014 18:36 »

Приготовила и я это вкусное жаркое:



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 26.02.2015 16:44 »

Вчера готовила жаркое, еще шампиньонов туда добавила. Ну очень вкусно получилось. ням супер Готовила в мульте.  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 05.03.2015 00:34 »

Не смогла пройти мимо.... хочу ложка Соблазнилась...  ложка ложка ложка Раньше часто готовила такое жаркое, хоть на  растительном масле, как постный вариант, хоть с мяском...вкусно по-любому  супер ням В этот раз у меня со свининой.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 05.03.2015 09:59 »

Ой, надо же... Я такое тоже делала, даже не зная, что это жаркое есть на форуме. У меня дети такое очень любят, причем с подливкой. Вкуснятина!  хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 11.03.2015 22:05 »

И я приготовила такую картошечку. Никогда не задумывалась об очередности процессов, а тут все не так просто, оказывается улыбка Стелла, спасибо за рецепт,готовила с замороженными подберезовиками да с капусточкой супер ням

Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #13 : 11.03.2015 23:11 »

И я готовила жаркое. Здесь были изменения. Добавила свежемороженные перетертые помидоры  штучек 4, да 1/4 баночки 0,5 л зеленого горошка. Очень вкусно, как в детстве. Дома подобное часто готовили, но называли соусом. Вкуснота! Спасибо!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 15.03.2015 16:05 »

Замечательное блюдо и в пост, и не в пост! Вчера готовила, подливки было много, но всё улетело вмиг!!! Стеллик, спасибо за науку, готовила и тебя вспоминала!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>