Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с тыквой и творогом  (Прочитано 15475 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.10.2016 17:59 »

Пирог с тыквой и творогом





Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. коньяка или рома (можно молока)
100 г подтаявшего сливочного масла
Творожная начинка:
50 г густой сметаны или сливок
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной цедры
500 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
Тыквенная начинка:
1 тыква
50 г густой сметаны или сливок
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
несколько капель ромового ароматизатора
1 яйцо
Кроме того:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 500 г пюре отделить на пирог, остальное использовать в другие блюда  или заморозить.
Сварить пудинг согласно инструкции на пакетике, но без сахара. Часто помешивая, остудить.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо и подтаявшее масло, замесить мягкое тесто. Чуть меньше половины теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром, цедрой, сливками, яйцом, половиной остывшего пудинга. Взбивать не нужно, просто перемешать миксером до однородной консистенции.
В другом тазике смешать тыквенное пюре с оставшимся пудингом, сливками, яйцом, специями.
В форму выкладывать по две ложки каждой начинки, не размазывая. Когда вся начинка будет в форме, просто слегка потрясти форму, чтобы начинка распределилась.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно полтора часа.
Изумительный пирог!!!  ням восторг супер

P.S. Когда пирог был уже готов, позвонил муж и сообщил хорошую новость, которую решено было отпраздновать. Я быстренько сделала половину порции крема "Пломбир без яиц" и превратила пирог в торт. глазки  

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 23.10.2016 16:25 »

Только что достала из духовки, так что пока не знаю, что получилось. Придётся ждать до утра ожидание

*****
Очень вкусный пирог любовь хочу, даже без крема mosking! Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт!
Если тыквенное пюре сделать накануне, то на приготовление пирога уходит совсем мало времени!

Тыквенная начинка получилась жидковата, я  добросовестно клала по две ложки , но  ее оказалось больше творожной, и все остатки пошли на верхний слой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 25.10.2016 08:03 »

Карауууул истерика!!!

У меня оказывается закончился пудинг вай дод!!!

Стеллусик, кукурузный крахмал+ванильный сахар здесь прокатит раздумье?



Стеллусечка, лапочка, а про ванильный сахар смущение...

Сколько вешать в граммах смущение?

Пакетик, два раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.10.2016 08:27 »

Иннуся, я кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, а картофельный + ванильный сахар точно подойдёт. согласие


Иннуся, не будем мелочиться, всыпь да пакетика. Или просто ванильного ароматизатора несколько капель.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 26.10.2016 09:35 »

Спасибо, моя золотая цём любовь!!!

Основу сухих пудингов составляет именно кукурузный крахмал согласие, я потому про него и спросила подмигивает...

Я и картофельным, и кукурузным пользуюсь), всех люблю любовь весёлый...

............................................................

Испекла хлопать!!!

Поджарился он у меня почему-то растерянный знатно mosking, позже покажу подмигивает...

У Иришки, гляжу, светленький сомнения...

Стеллусь, а у твоего пирожка макушечка тëмненькая была сомнения?

Под крЭмом не разглядеть растерянный...

Пекла на второй полке снизу, 68 минут)...

Стеллочка, а крем густой получается, не стечëт с пирога раздумье?

Наверное всë же сделаю крем, африканистость хоть прикрою mosking...

Стеллусь, а пирог с кремом сразу в холодильник убирать или как сомнения?

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 26.10.2016 10:14 »

 А если тыкву запечь в рукаве в микроволновке, как запекаем свёклу  сомнения?!!Как-то неэкономично гонять духовку из-за тыквы  раздумье.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.10.2016 11:56 »

Иннуся, я следила, мой пирог был в меру румяный. согласие
Крем достаточно густой. Но пирог нужно сначала остудить, а потом уже кремом мазать.
Я пирог в холодильник вообще не ставила. Только когда поели, остаток в холодильник ткнула.

Ольчик, тыква из духовки в разы вкусней, так что на твоё усмотрение.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 27.10.2016 18:45 »

*загибает пальцы* Булочки испекла, постирала, бельё погладила, суп сварила, посуду перемыла, сейчас ещё мужа накормлю и наконец-то допишу отзыв краснеет...



Позже постараюсь заменить фото на более удачное смущение...

Стеллусечка, спасибо огроменное цём любовь, это просто сказочно вкусно восторг ням супер!!!

И нежноооо восторг...

И соооочно восторг...

В общем, печь всеееем ура!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 31.10.2016 21:22 »

И мне такого пирога захотелось. Пекла в пятницу. Пюре тыквенное вареное из морозилки ( у меня всегда в морозилке пакетики с тыквенным пюре для тыквенно-творожных булок и караваев). Это очень-очень вкусный пирог!!! ням хочу
 
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 05.11.2016 13:59 »

Стеллочка, вчера пекла этот пирог, два согласие. Ходили в гости и готовила на вынос (фото нет). краснеет Пирог получился очень вкусный, всем понравился. Никто и не подумал, что в нем тыква. Но у меня не получились эти замечательные полосочки. Они были тооненькие, чуть заметные. Начинки оказалось много и дома я испекла еще один маленький пирожок. Но и там полосочек нету. Единственное отступление, не было пудинга, варила из молока и крахмала.
Ну и ладно, пусть без полосочек. Стеллочка, спасибо большое за рецепт такого изумительного пирога. поцелуй поцелуй любовь



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 05.11.2016 14:05 »

Леночка, я тоже пудинг сама варила согласие, молоко + кукурузный крахмал (40 гр.) + 3 капли ванильной эссенции + щепотка соли, не думаю, что это могло каким бы то ни было образом повлиять на полосочки хихи...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 05.11.2016 14:57 »

Ленчик, не понимаю, как у тебя могла остаться начинка?!  девочка1 Форма твоя не меньше 26 см в диаметре?
Если полосочки были тоненькие, нужно было не 2,  а 3-4 ложки начинки класть. Я зачерпывала ложкой от души.  согласие

Но главное, что пирог вкусный получился!  супер
На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 05.11.2016 16:11 »

У меня форма 28 см,а вот бортики наверно сантиметра 3 были.
Начинку я клала обычными ложками,может поэтому слои не четкие. сомнения
Нам пирог очень понравился,так что еще буду печь. Попробую слои начинки потолще сделать. согласие Спасибо Стеллочка. любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.11.2016 19:35 »

Ленусь, теперь понятно. Тебе теста не хватило. На форму диаметром 28 см нужно было полторы порции взять.  ожидание
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 07.11.2016 10:02 »

Стеллочка, это ОЧЕНЬ вкусно!!!  поцелуй Спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>