Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами и творогом  (Прочитано 23264 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2016 07:42 »

Пирог со сливами и творогом



Тесто
200 г муки
1 ч.л.сухой апельсиновой или лимонной цедры 3 г
15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих
2-3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл жидких сливок или молока (+/- 2 ст.л.)
50 г сливочного масла
Начинка
1 кг слив
корица (по желанию)
манка для посыпки
Заливка
500 г пастообразного творога
2 больших яйца (вес каждого яйца в скорлупе 67 г)
150 г густой сметаны или сливок
100-150 г сахара
1 ч.л.сухой апельсиновой или лимонной цедры 3 г
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала

Масло растопить и остудить до приятно тёплой температуры. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в тёплом молоке. Муку смешать с ванильным сахаром и цедрой, влить дрожжи и масло, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто обмять, раскатать в круг и вложить в форму, формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть тесто вилкой и посыпать манкой (1 ст.л.).
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, уложить черепицей на тесто. Посыпать по вкусу корицей и манкой (1 ст.л.).
Миксером на самой низкой скорости смешать составляющие начинки (взбивать не нужно, просто перемешать до состояния однородной массы).
Вылить начинку на сливы, разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45-60 минут до румяной корочки.
Я пекла час, последние 30 минут при температуре 150 °С (конвекция). Можно подавать тёплым.
Вкуснейший пирог!  ням восторг супер От главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
С нектаринами, абрикосами или персиками тоже будет отлично. согласие

Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 22.09.2016 10:49 »

Стеллочка, здравствуй, дорогая, не пинайте сильно пропащую.
Подскажи, пожалуйста, можно в этот славный пирог пристроить сливы из сливянки?
В воскресенье буду сливать сливянку, как раз сливы останутся.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.09.2016 12:29 »

Я тебе очень рада, Наташенька!  поцелуй любовь

Со сливами из сливянки получится шедевр вселенского масштаба!  ням восторг хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 25.09.2016 18:37 »

Из духовки достала, пробовать будем завтра, тогда и попробую разрез запечатлеть и о вкусе расскажу. А пока вот он, красавец, ещё в форме. С пылу, с жару.



----------------------------------------------------------------------------

Продегустировали! Пирог оправдал наши ожидания (такой аромат стоял при выпечке!!!!)
Однозначно буду печь ещё!


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.09.2016 16:47 »

Стеллусь, а ничё ж страшного не произойдёт, если тесто через холодильник пропустить подмигивает?

Только что увидела, что тесто всего из 200 гр. муки), боюсь мой тестомес меня не поймёт хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.09.2016 16:49 »

Да легко, Иннуся!  согласие
Тут тесто просто как подстилочка, дрожжевое сделала, чтобы как можно меньше масла и сахара съесть.  ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 28.09.2016 17:37 »

Иннуль.у тебя творог покупной или домашний?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 28.09.2016 20:15 »

Тут тесто просто как подстилочка

Стеллочка, а что если сделать подстилочку потолще подмигивает сомнения?

А то моим именно теста в пирогах иной раз не хватает весёлый...

Галочка, ну конечно же домашний согласие, я перестала покупать творог от слова совсем подмигивает, ибо вместо творога у нас продают что угодно, только не его плохо...

Раз в неделю делаю творог сама), сразу из 4 л. молока подмигивает...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.09.2016 20:17 »

Не получится потолще, Иннуся. Начинки много плюс заливка, тесто в любом случае будет тонким. А если много навалить, получится дубовым.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 01.10.2016 10:40 »

Стеллочка, родная, принесла тебе огромнейшее спасибо за рецепт этого наивкуснейшего пирожка цём любовь!!!



 ням супер восторг хлопать ура!!!

Выпекала 45 минут, последние 15 минут при 150 * (конвекция), и то он у меня малость подзагорел mosking.,



P.S. Кстати, чтобы разместить килограмм слив, мне пришлось укладывать их довольно плотненько друг к дружке, на ребро), таким образом вошли все хлопать mosking:



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 01.10.2016 18:55 »

 Я след-в-след за Иннуськой  весёлый!Очень вкусный пирог, Стеллочка, и совсем незаморочливый, как мне сначала показалось  любовь супер!Большое спасибо за рецепт  поцелуй!





 Сливы у меня были очень-очень сочные и сладкие, поэтому слегка разлезлись  краснеет
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 02.10.2016 14:49 »

Стеллик, а не помнишь сколько по времени занимает подъем этого теста?
Что-то у меня уже час стоит, а никакого видимого увеличения не произошло.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 02.10.2016 14:59 »

Светуль, у меня тесто за час, при комнатной температуре, раза в три увеличилось вау!!!

Ну если даже и не в три, то в 2,5 уж точно согласие!!!

Я след-в-след за Иннуськой  весёлый!

То-то я и смотрю, испекла, не задав ни единого вопроса вау, даже не интересно язык девочка хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 02.10.2016 15:44 »

Цветик, точно не помню, но достаточно быстро.  согласие Дрожжи проверенные?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 02.10.2016 15:45 »

Проверенные. Всегда с ними пеку.
А если не увеличится в 2 раза, лучше не печь? Не то получится?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>